.
 

© Рамиль Гарифуллин

Как не выйти замуж за алкоголика?

Как девушке распознать жениха-алкоголика? Рассказывает психотерапевт, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

когда жених-алкоголик

Проблема молодых жен часто связана с тем, что их мужья оказываются алкоголиками. Они вышли замуж за алкоголика и не углядели этого.

Как можно обезопасить себя от того, что будущий супруг скрытый алкоголик, избавить себя от неприятных сюрпризов и будущих проблем?

Существуют определенные психологические и поведенческие признаки, по которым можно распознать алкоголика или наркомана.

Так, ко мне очень часто на консультацию приходят девушки, которые задают вопрос: «Почему порой мой парень куда-то исчезает на неделю и более, а я не могу до него дозвониться?». По статистике эти ребята очень часто пьянствуют, они являются алкоголиками, поэтому не выходят на связь.

Если парень, с которым встречается девушка, с какой-то периодичностью выпадает из общения и выключается на несколько дней, неделю или более, то это уже один из симптомов того, что ее будущий избранник является алкоголиком (либо страдающим какой-либо другой зависимостью).

В самом начале отношений, если парень желает жениться, то он зачастую мобилизуется и маскирует свою алкоголизацию. Он может определенное время вообще не употреблять алкоголь. А потом, когда женится, срывается и начинает все заново.

Поэтому девушкам необходимо научиться определять эти первые признаки алкоголизации, установки на употребление.

В целом надо смотреть за его общим психоэмоциональным состоянием. У скрытых алкоголиков существуют эгоистические стремления удовлетворения себя во что бы то не стало. Поэтому они часто бывают несдержанными. Они имеют мощную установку получить что-то, что им хочется. У них низкая терпимость, повышенная тревожность и раздражительность. Рваность характера — он бывает разным.

Далее его поведение. Мы уже сказали, что иногда он исчезает и не выходит на контакт, чтобы его избранница не определила, что он пьян. Это один из признаков.

В целом я советовал бы почитать о психологии зависимой личности и ее установках (например: Психология наркозависимой личности).

Хорошо, если это удается распознать на ранней стадии отношений. Гораздо хуже, когда все начинается хорошо: хороший парень, свадьба, дети, а потом что-то случается и...

Здесь есть вопрос, а почему к некоторым девушкам часто пристают именно такие ребята? Которые в конце концов оказываются алкоголиками? Многие девушки признаются, что каждый ее избранник обязательно потом оказывается алкоголиком. Бывает так, что девушка росла семье, где отец был алкоголиком и у нее сформировалась такая модель поведения с мужчинами, что у нее общение более позитивно и эффективно именно с теми, у которых есть алкогольные установки и они похожи не ее отца.

Такая девушка как бы «обречена» на то, чтобы знакомиться с парнями, у которых имеются алкогольные установки. Не обязательно они бывают у человека, который уже алкоголик. Просто он уже открыт душой и психикой к тому, чтобы когда-то начать пить. Потому что у него характер такой и он зависимая личность. Он раним, он легко входит в зависимость не только с алкоголем, но и, например, с табакокурением, с интернет-зависимостью, игроманией. То есть человек аддиктивен, и он очень быстро входит в зависимость от чего-то, без чего у него возникают приступы.

Алкоголизм — только часть его личности, часть характера, часть его сущности. Поэтому девушка должна знать, что она сама по себе может быть носителем тех установок, которые были закреплены у неё в детстве при общении с отцом-алкоголиком.

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.