.
  

В Китае следят за эмоциями сотрудников

Китайские компании начали широко использовать сенсоры мозговой активности с искусственным интеллектом, чтобы следить за эмоциональным состоянием своих работников.

слежка за мозгом

Об этом пишет издание South China Morning Post.

Многие сотрудники вынуждены носить на работе каски или другие головные уборы со встроенными сенсорами мозговых волн.

Данная технология довольно широко используется во всем мире. Однако авторитарный Китай, не озабоченный соблюдением демократических прав человека, сегодня применяет ее в беспрецедентных масштабах для слежки за своими гражданами: на заводах, в общественном транспорте, государственных и военных учреждениях. Как обычно, все это объясняется благородными целями: чтобы повысить конкурентоспособность своей обрабатывающей промышленности и «поддерживать социальную стабильность».

Издание утверждает, что подобные устройства используются и в военных операциях Китая, однако им отказались предоставить дополнительную информацию.

В настоящее время технологии мозгового сканирования в Китае находятся на одном уровне со странами Запада. Однако Китай стал единственной страной, где они массово используются на рабочих местах. Беспрецедентный объем данных от пользователей позволит Китаю превзойти конкурентов в течение нескольких лет.

Многочисленные устройства помогают выявить утомление, панику, грусть и другие эмоции сотрудников. Некоторые компании также добавили сенсоры в VR-гарнитуры, чтобы следить за тем, как персонал реагирует на виртуальную среду.

Отмечается, что чаще всего устройства начали использовать те производственные компании, где персонал сталкивается с высокой степенью ответственности и риска. Это, например, летчики, машинисты поездов или электрики. Сенсоры следят, чтобы такой специалист не устал и не задремал, и в противном случае подают сигнал тревоги.

Например, Deayea, технологическая компания в Шанхае, сообщает, что ее устройства для мониторинга мозга регулярно используются машинистами поездов, работающими на скоростной железнодорожной линии Пекин-Шанхай.

мозговое сканирование

Джин Цзя (Jin Jia), адъюнкт-профессор по теории мозга и когнитивной психологии в бизнес-школе Университета Нинбо, говорит, что высоко-эмоциональный сотрудник на ключевой должности может повлиять на всю производственную линию, ставя под угрозу собственную безопасность и безопасность других.

«Когда система выдает предупреждение, менеджер просит рабочего взять выходной или перейти на менее стрессовую должность. Некоторые профессии требуют высокой концентрации, где нет места для ошибки».

Таким образом устройства способны сэкономить компаниям значительные средства путем предотвращения ошибок и несчастных случаев. Кроме того, отслеживание эмоционального состояния помогает увеличить доходы.

Представитель одной из компаний утверждает, что доходы его фирмы выросли на 315 миллионов долларов с момента внедрения такой системы в 2014 году.

Эта технология также используется в китайской медицине. Ма Хуацзюань (Ma Huajuan), врач больницы в Шанхае, рассказала, что работает с университетом Фудань, чтобы разработать более сложную версию технологии для мониторинга эмоций пациента и предотвращения насильственных инцидентов.

В дополнение к датчикам специальная камера фиксирует выражение лица лица и температуру тела. Существует также массив датчиков давления, установленных под кроватью для мониторинга движений тела. «Вместе эта различная информация может дать более точную оценку психического статуса пациента», — говорит Ма.

Чжэн Хингу (Zheng Xingwu), профессор управления в Университете гражданской авиации Китая, сказал, что Китай может стать первой страной в мире, которая представит устройство наблюдения за мозгом пилота в кабине самолета.

Большинство авиационных происшествий вызваны человеческими факторами, и пилот в тревожном эмоциональном состоянии может поставить под угрозу весь самолет. По мнению Чжэна наложение специальных датчиков перед взлетом даст авиакомпаниям дополнительную информацию, чтобы определить, готов ли пилот для полета.

мозговое сканирование

«Влияние правительства на авиакомпании и пилотов в Китае много больше, чем во многих других странах. Если власти решат ставить устройства в кабину, я не думаю, что их можно будет остановить», — говорит он. — «Это означает, что пилотам, возможно, придется пожертвовать частью своей личной жизни ради общественной безопасности».

Однако новые требования китайского бизнеса не до конца устраивают работников. Например, через небольшой стресс или утомление их могут заставить взять отпуск на несколько дней и даже уволить. При этом непонятно, что делать, если система обнаружит проблему у человека, который считает себя вполне здоровым. Многие боятся, что устройства смогут читать их мысли. Это также взывает дискомфорт и сопротивление.

Цяо Чжиан (Qiao Zhian), профессор психологии Пекинского педагогического университета, говорит, что, хотя подобные устройства могут сделать бизнес более конкурентоспособным, технологии могут также стать инструментом злоупотреблений со стороны компаний по неприкосновенности частной жизни.

«Человеческий разум не должен эксплуатироваться ради прибыли», — считает он.

В Китае нет закона, который запрещал бы компаниям использовать такой подход в работе. Работодатели применяют технологию для увеличения доходов, а китайские сотрудники часто слишком слабы и слишком зависят от своих работодателей, чтобы сказать «нет».

«Утечка личных данных пользователей из Facebook — это уже достаточно плохо. Но слежка за мозгом может вывести проблемы неприкосновенности частной жизни на совершенно новый уровень, порождая призрак "полиции мыслей"», — добавляет Цяо.

(«Полиция мыслей» — тайная полиция в романе-антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», которая искала и наказывала людей за мысли, не одобренные властями).

Forget the acebook leak: China is mining data directly from workers’ brains on an industrial scale

27.05.2018

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов