.
 

© Игорь Молчанов

Что такое дауншифтинг (downshіftіng) и почему он популярен?

Главный бухгалтер переквалифицируется на парикмахера, топ-менеджер столичного мультибрэнда идет продавать восточные благоухания, а владелец успешной корпорации продает свой бизнес и едет жить в Индию...

дауншифтинг, downshifting

Эти люди идут на такие решительные шаги из-за того, что работа не приносит им удовлетворения, самореализации и личностного роста, а карьерные высоты не оправдывают их ожиданий.

На Западе работников, которые добровольно отказались от высоких должностей и доходов ради внутренней гармонии и самосовершенствования, называют дауншифтерами (англ. down — вниз, shіftіng — изменение). Такой шаг может сопровождаться переходом на более низкую должность, сменой профессии или же полным отказом от карьеры, переездом из мегаполиса в сельскую местность или другую страну.

Современные западные идеологи дауншифтинга формулируют задачу не как «отказ от карьеры», а как способ «жить проще, счастливее, в согласии с самим собой и с окружающей средой». На Западе дауншифтеры — это успешные и состоявшиеся люди, которым хватило мужества и силы воли пойти наперекор традиционным взглядам на карьеру и социальный успех. Это менеджеры среднего и высшего звена, капитал которых исчисляется по меньшей мере полумиллионом долларов. Им надоело быть винтиками в огромных и бездушных корпоративных машинах, поэтому они решили просто жить, стать наконец личностями, а не функциями в бизнес-процессах.

Дауншифтинг в отечественном варианте — это скорее отказ от профессии, которая приносит деньги (порой не такие уже и большие) и переход в другую. В постсоветских странах среди людей, готовых пойти на добровольное понижение должности или резкое изменение сферы работы, преобладают представители творческих и научных профессий. По разным оценкам около 10-15% из них ныне идут из бизнес-корпораций на вольные хлеба. В непростые 1990-е и 2000-е годы они были вынуждены покинуть свою любимую работу и заняться бизнесом, коммерцией. Многие в этом преуспели. Однако никогда не было делом их жизни, а всего лишь вынужденным способом выживания в тяжелые годы экономического кризиса. И сегодня начинается обратный процесс «возвращения к истокам».

Есть также и другой тип людей, которые, заработав себе на жизнь в больших компаниях, едут на несколько месяцев или даже лет в Европу или Индию. Им нужна всего лишь передышка — это временные дауншифтеры.

Но абсолютное большинство отечественных работников сегодня считает отказ от хорошей должности абсолютным нонсенсом. На фоне доминирующей массы трудоголиков и карьеристов пока еще немногие смельчаки готовы променять престиж и высокие заработки на свободу, душевное равновесие и другие нематериальные активы.

Составитель: Игорь Молчанов

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.