.
 

Дроны против трудоголиков

Недавно в Японии разработали дрон, который будет прогонять из офисов трудоголиков. Если дрон заметит работника, который задержался на рабочем месте, он подлетит к нему и включит «Auld Lang Syne».

японский дрон

Японцы считаются нацией трудоголиков. Большое количество японских работников работают сверхурочно, в том числе и на выходных. Это приводит к постоянному стрессу и нередко вызывает инфаркт или инсульт в раннем возрасте. В Японии даже существует специальный термин «Кароси» — внезапная смерть на почве трудоголизма, вызванная постоянным переутомлением на работе. Так, в октябре 2017 сообщалось, что одна японская журналистка отработала сверхурочно 159 часов и умерла.

Стремясь решить эту проблему, японская компания Taisei объявила о создании дрона, который будет бороться с переутомлением среди офисных работников. Он позаботится о том, чтобы сотрудники не тратили на работу слишком много времени. После конца рабочего дня дрон будет летать в офисе, подлетать к сотрудникам, которые задерживаются, и проигрывать над ними песню, сигнализируя, что пора идти домой.

профилактика трудоголизма

Беспилотник под названием T-Frend будет оборудован камерой и автономной системой навигации, не основанной на GPS, сигналы которой могут быть недоступны в помещении. Специальный сотрудник компании сможет назначить время и маршрут патрульного облета офиса, после чего дрон будет выполнять его в автономном режиме.

Если дрон заметит работника, который задержался, он подлетит к нему и начнет проигрывать адаптированный японский вариант шотландской песни «Auld Lang Syne», который используется во многих японских заведениях в конце рабочего дня и сообщает клиентам о том, что заведение скоро закроется.

Дрон станет доступен в апреле 2018 года.

Подготовлено по материалам интернет-сми

15.12.2017

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.