.
 

Что человеку нужно для счастья?

что нужно для счастья?Чтобы стать счастливым, человек должен забыть плохое. Для счастья необходимо вспоминать о положительных случаях своего жизненного пути и игнорировать малоприятные воспоминания.

К таким выводам пришли ученые, которые утверждают: впадать в ностальгию по ушедшим хорошим временам полезно, потому что это делает нас удовлетворенными жизнью.

Лучше с этим справляются экстраверты и хуже — невротики и люди, склонные к нервным недугам.

Миропонимание в большей мере, чем успех и опыт, делает нас счастливыми. Например, поменяв свои взгляды на некоторые аспекты жизни, мы можем существенно улучшить свое существование.

Сотрудники Университета Сан-Франциско проанализировали особенности психологии и субъективное ощущение счастья у 750 испытуемых. Среди параметров исследования были такие, как принадлежность участника к категории невротиков, экстравертов, открытых индивидуумов, конформистов. Принадлежность к той или иной группе оценивалась самими добровольцами по 9-балльной шкале.

Кроме того, опросники позволяли определить, насколько участник сориентирован на настоящее, будущее или прошедшее. А в завершение эксперимента выяснялась степень удовлетворенности жизнью каждого испытуемого.

Выяснилось, что экстраверты оценивают свое прошлое более положительно и поэтому являются более счастливыми, а невротики — наоборот. Ученые полагают, что, изменив свое отношение к прошедшему, человек может получать большее удовольствие от настоящего.

По материалам интернет-СМИ

13.05.2011

См. также:

Психологи открыли тайну счастья
Счастье человека — эквивалент его физического и душевного здоровья
Как стать счастливым на работе — 10 правил

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.