.
 

США намерены сделать главным приоритетом военных кампаний борьбу за «умы и души»

Информационные войныАмериканские военачальники намерены сделать главным приоритетом военных кампаний США борьбу за «умы и души», а не уничтожение боевиков.

Как заявил начальник межвойскового центра армии США генерал Уильям Колдуэлл, Вооруженные силы уже подготовили новую военную доктрину, которая построена на уроках кампаний в Ираке и Афганистане. Документ будет опубликован в феврале 2008 г., сообщает Би-би-си.

Опыт иракской и афганской кампаний показывает, что стабилизация обстановки в стране и победа над местными боевиками требует не только боевых навыков. «Знание местных языков и культур также очень важны», — отметил генерал. «Соединенные Штаты могут одержать победу в любом сражении, но при этом не достичь главной цели — обеспечения мира», — заявил он.

Военные эксперты сходятся во мнении, что грамотное ведение информационно-психологической войны могло бы значительно упрочить позиции США в Ираке и Афганистане, учитывая традиционные сложности, которые представляют для крупных армий партизанские войны.

Несмотря будущую борьбу за «умы и души», США также намерены увеличить воинский контингент в Афганистане, подтверждая этим старую американскую поговорку, что доброе слово и кольт в руке всегда надежнее, чем просто доброе слово. В апреле 2008г. в эту страну будут отправлены дополнительно 3,2 тыс. морских пехотинцев, что увеличит американский контингент более чем на 10%.

Кроме того, Североатлантический альянс попросил сегодня международные организации оказать дополнительную поддержку коалиционной миссии в Афганистане. Представители НАТО заявили, что, несмотря на увеличение контингента коалиции с 6 тыс. до 43 тыс. человек, за последние два года альянс по-прежнему испытывает дефицит сил и техники в стране.

13.02.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.