.
 

Война, терроризм и экстремизм: страница новостей

Военные новости

24.10.2017 | Новости политики
Война меняет людей и общества — радикально и на десятки лет. Она разрушает экономические, общественные и психические структуры, а с ними и социальные, гендерные, классовые. Политические решения, которые принимают после конфликта индивиды и партии — сознательно или бессознательно — являются основой. »»»
1.06.2017 | Военная психология
Военные действия на востоке Украины привели к тому, что в фокусе внимания украинских психологов оказались новые категории людей, нуждающихся в помощи: это беженцы из Донбасса и Крыма, дети погибших военных, семьи военнослужащих. Опираясь на опыт Израиля, Грузии и ФРГ начали применять новый подход. »»»
6.04.2017 | Новости науки
Ни одно животное не является настолько готовым помочь ближнему и в ответ не получает столько поддержки, как homo sapiens. В исключительных ситуациях этот порыв может принимать экстремальные формы. Будь-то японские камикадзе во времена второй мировой, или шахиды — некоторые люди готовы принести жертву »»»
2.03.2017 | Новости
Украинские психологи разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи пострадавшим в зоне боевых действий взрослым и детям. Программа предназначена для экстремальных ситуаций, для специалистов, которые включены в процесс оказания помощи: спасателей, капелланов, волонтеров. »»»
23.02.2017 | Новости
В нынешних реалиях информационно-психологическое противоборство выходит на передний план. Победа над противником в этой войне намного важнее, чем победа в классическом военном противостоянии, так как она бескровна, а эффект обескровливающий и парализующий все органы власти государства-противника. »»»
31.03.2016 | Новости науки
Знаменитый эксперимент Милгрэма знают даже далекие от психологии люди: выполняя чужие предписания, мы видим себя безвольными исполнителями чужой воли. Но, если принять «авторитетное» объяснение, все равно остается вопрос: почему авторитет так действует? Ответ на него отчасти дает новое исследование. »»»
11.05.2015 | Новости психологии
Психологи Давид Рэнд и Зив Эпштейн проанализировали интервью 51 людей, награжденных за героизм медалями Фонда Карнеги (Carnegie Hero Fund) и пришли к выводу, что «крайний альтруизм», побуждающий людей рисковать собственной жизнью ради спасения других, не является результатом сознательного этического выбора или рационального. »»»
24.10.2014 | Новости науки
Выяснилось, что главный повод для убийства шимпанзе себе подобных точно такой же, как и у людей: получить власть, избавившись от возможной конкуренции, забрать себе самую лучшую территорию, самок, а также пищу и другие ресурсы. Склонность убивать себе подобных люди унаследовали именно от них. Как и причины войн и конфликтов. »»»
19.10.2014 | Новости
К информационной войне на Донбассе российская сторона подошла с соблюдением всех канонов «пропагандистского букваря». Для проведения информационно-психологических операций на поле боя привлечены специальные подразделения ВС России. В комплект российских частей информационно-психологического влияния на востоке Украины вошли »»»
25.04.2014 | Экстремизм и терроризм
Операция по захвату Крыма и действия России на востоке Украины свидетельствуют о создании конфликтных ситуаций нового типа. «Странная война», как о ней сейчас говорят, в отличие от той, которая была развязана Гитлером в 1939 году, характеризуется активной координацией многих элементов с целью быстрого установления контроля. »»»
26.08.2013 | Новости
Даже относительно небольшое отклонение от нормальной температуры и количества осадков существенно увеличивает риск возникновения конфликтов. Такая ситуация была в древние времена, такая ситуация наблюдается и сегодня. Анализировались различные регионы мира и результаты были аналогичными будь-то данные из Бразилии, Китая... »»»
11.06.2013 | Психологическая война
По информации USA Today, суммарные траты групп военных операций информационного обеспечения вооруженных сил США по всему миру в 2012 году составили $54 млн. Эти деньги уходят на зарплаты оперативникам сил специальных операций США, работающим над содействующей армии США пропагандой и мониторящим вражескую пропаганду. »»»
30.04.2013 | Экстремизм и терроризм
Американские военные ученые начали продвигать новую концепцию борьбы с террористическими и повстанческими движениями, основанную на сохранении их главных лидеров и уничтожении командиров среднего звена. Алгоритм выявляет руководителей среднего уровня, которые командуют боевыми группами, соединяя их со всей боевой структурой. »»»
15.01.2013 | Военная психология
Ливийский город Мисрата, ставший ареной кровопролитных боев за власть в 2011 году, сегодня столкнулся с острейшим психологическим кризисом. Революционеры, уже сложившие оружие, остались наедине со своими душевными травмами и разочарованиями в так и не наступившем светлом будущем. Психические последствия кровопролития... »»»
5.05.2012 | Новости
Семинар 21 мая 2012. Вы узнаете об информационно-психологических методах управления противником в ходе информационного противоборства; системе стратегической коммуникации США и возможностях этой страны в сфере информационно-психологического войны; практике информационно-психологического противоборства на Ближнем Востоке. »»»
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.