.
 

Почему мужчины смешливее женщин

Британские ученые провели исследование и выяснили, почему мужская половина по своей природе больше склонна шутить, чем женская.

смешливость

Оказалось, что за смех отвечает мужской гормон тестостерон. А так как его в мужском организме намного больше, чем в женском, то мужчины и шутят чаще. Об этом сообщает Би-Би-Си.

Однако, ученые отмечают, что хоть у мужчин чувство юмора и развито сильнее, но природа его отличается от женской манеры шутить.

Профессор Сэм Шустер из больницы при университете в Норфолке сообщает, что мужчины острят больше, чем женщины, но при этом их шутки имеют более напористый характер.

Для доказательства своей теории, ученый провел научный эксперимент, в котором приняло участие более 400 человек — мужчины и женщины разных возрастов реагировали на вид Шустера, который ехал по улице Ньюкасла на моноцикле.

По словам Шустера, комментарии большинства женщин были одобрительными, в то время как 75% мужчин отпустило в адрес велосипедиста ехидные реплики — например, прокричав ему вслед: Что, колесо потерял? Особенно агрессивно вели себя юноши — водители специально опускали стекла в машинах, чтобы выкрикнуть что-то неприятное.

Профессор указывает на то, что подобная манера поведения почти не встречается у пожилых мужчин, которые по уровню толерантности приближаются к женщинам.

А психолог из университета Нортумбрии Ник Нив, изучающий влияние тестостерона на психику и поведение человека, также полагает, что реакция мужчин в эксперименте Шустера была действительно связана с мужским гормоном тестостероном.

Cм. далее:

Почемучка: 38 интересных «Почему...»

21.01.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.