.
 

Избежать ошибок поможет лимон!

О пользе лимонов известно давно. Они содержат витамины, органические кислоты и эфирные масла, укрепляющие иммунную систему и помогающие при различных заболеваниях. Однако полезны не только плоды этого растения, но и его запах.

влияние лимонного запаха на ЦНС

Исследования, проведенные японскими психофизиологами в 2005 году, показали, что запах лимона повышает работоспособность и снижает сонливость, вызванную перенапряжением.

Характерный лимонный запах, известный всем, вызывается наличием эфирного (лимонного) масла. Он стимулирующе действует на центральную нервную систему.

Это особенно сказывается на офисных работниках, вынужденных весь день просиживать за компьютером. Напряжение глаз сказывается на физическом и умственном состоянии человека и может до 90% снизить способность думать и концентрировать внимание. Все это ведет к преждевременному износу нервной системы.

Японцы выяснили, что при насыщении воздуха запахом лаванды количество ошибок при работе на клавиатуре снижается на 20%. Аромат жасмина еще более полезен — ошибок становится меньше на 30%. Однако наилучшие результаты показал обыкновенный лимон — погрешностей стало вдвое меньше.

Поэтому запах лимона советуют использовать в тех помещениях, в кабинах пилотов и прочих рабочих местах, где требуется высокая концентрация внимания, а цена ошибок слишком высока.

Подготовлено по материалам СМИ

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.