.
  

Чем полезны мандалы

мандалыОчевидно, что большинство рационально мыслящих современников с некоторым скептицизмом отнесутся к мысли о том, чтобы потратить часть драгоценного времени на создание магического, а в некоторых культурах и священного предмета. В лучшем случае это будет воспринято как милое увлечение, попытку человека заняться рукоделием и рисованием. А зря!

Мало кто станет спорить с авторитетом Карла Густава Юнга, а он применял рисунки мандал для лечения и диагностики своих пациентов. Современная психология очень любит использовать для диагностики состояний и определения способностей рисунки, заставляя еще плохо говорящих малышей четко «прорисовать» обстановку в семье, свои предпочтения, а замкнутым взрослым — выразить свою проблему не произнося ее и даже не осознавая!

Но принципиальное отличие мандал именно в том, что она, по мере возникновения на рисунке или выбранном материале, не только воплощает внутренний мир создателя, но и тут же, мгновенно, начинает его улучшать и восстанавливать, а в законченном виде продолжает оказывать целебное действие на полную мощность. То есть, если вы задались целью создать мандалу здоровья, вам следует, рисуя ее, представлять себя в своем самом лучшем физическом состоянии, вспоминать периоды, когда вы были абсолютно здоровы. Считывая эту информацию, Пять Мудростей включаясь, начинают тут же возвращать вам эти мысли в форме сильнейшей энергии, связь между вами замыкается, и в конце работы вы получаете готовый индивидуальный амулет.

С помощью мандалы можно избавляться от проблем и неприятностей. Наверняка вы замечали, что когда вы чем-то озабочены или раздражены, вы или чертите резкие линии или вертите что-то в руках. Это проблема просится наружу! Начертите основу и — рисуйте! А потом просто уничтожьте полученное изображение или фигуру (если мандала объемная), лучше сожгите — огонь сам по себе обладает очищающим действием. Теперь проблема получила материальное воплощение, «тело», так сказать, и вы ее «убили». Настоящее, рациональное ее решение может прийти уже в процессе создания, но обязательно закончите работу, не останавливайтесь, и результаты не заставят себя ждать.

Рисовать и создавать что-либо своими руками, в любом случае очень полезно. Это расслабляет, раскрывает творческие способности, развивает мелкую моторику пальцев, в конце концов! Люди, имеющие хобби, более уравновешены и живут дольше и здоровее тех, кто ничем не увлечен. Выбрать для себя создание мандал полезно еще по одной, эзотерической причине.

Известно, что тонкое тело человека включает множество чакр — энергетических центров, семь из которых являются основными и отвечают как за здоровье отдельных систем и органов, так и за творческие способности и проявления кармы. То есть, работая, например, над изображением Муладхары, вы исцеляете свою мочеполовую систему, нижние конечности и обеспечиваете собственное материальное благополучие. И так со всеми остальными энергетическими центрами.

Знатоки утверждают, что мандалы великолепно работают. Принимать эту идею или нет — дело каждого, но попробовать создать собственную мандалу стоит обязательно!

12.05.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов