.
 

Нейромаркетинг: IKEA сканирует мозг потенциальных покупателей

IKEA борется с перекупщиками методами нейромаркетинга, сканируя активность мозга потенциальных покупателей эксклюзивных предметов.

нейромаркетинг

В апреле 2019 года IKEA представила ограниченную коллекцию ковров Art Collection, эскизы для которой создали восемь известных дизайнеров, в частности, арт-директор мужской линии Louis Vuitton Вирджил Абло, авангардист Крейг Грин и другие. Стоимость предметов из коллекции достигала $500.

Дабы эксклюзивные предметы не попали в руки тем, кто собирается впоследствии перепродать их втридорога на eBay, шведский производитель мебели и товаров для дома совместно с брюссельским агентством Ogilvy Social Lab разработал сканер, способный считывать мозговые импульсы и сердцебиение.

Сканер получил название (He)art Scanner. Его предназначение — на основе показаний датчиков определять, вызывает ли тот или иной объект «эмоциональное возбуждение» у потенциального покупателя. Если вызывает, то, по мнению IKEA, человек вполне искренен в своем желании приобрести товар и вряд ли выложит его на следующий день на eBay.

мозговое сканирование

На практике проверка выглядела следующим образом: потенциальному покупателю необходимо было надеть сканер, после чего его проводили в темную комнату, где он мог один за другим изучить ковры.

Если устройство фиксировало, что какой-то из них вызывает у него сильную реакцию, клиенту разрешалось его купить. Если возбуждение оказывалось незначительным, ему предлагалось лишь перейти к следующему товару.

В промо-ролике по итогам пилотного эксперимента IKEA рассказала, что ни один из ковров из Art Collection, проданных с помощью (He)art Scanner, не попал впоследствии на eBay, в отличие от ковров, проданных традиционным методом.

По материалам интернет-сми

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.