.
  

Подчиненные не любят удаленно работающих боссов

офисный боссОказывается, что люди любят работать удаленно сами, но не любят, когда так работают их руководители.

Офисные работники, чьи непосредственные руководители работают удаленно, получают меньше обратной связи, чувствуют себя менее значимыми и меньше удовлетворены своей работой. Об этом говорят исследования американских ученых Тимоти Д. Голдена из Ренсселеровского Политехнического института и Алана Фромена из агентства маркетинговых исследований GfK Custom Research.

Изучению и научному анализу подверглась также степень влияния, которую оказывают на сотрудников руководители с разным режимом работы.

Результаты показали, что чем меньше подчиненные непосредственно контактируют с начальством, тем меньшее влияние может оказывать руководитель на своих сотрудников.

Максимальное влияние — у руководителей с традиционным режимом работы. Это естественно. Менеджеры, которые проводят часть недели за пределами офиса, имеют меньшее влияние на своих подчиненных. И самое минимальное влияние — у тех управленцев, которые никогда не появляются в офисе.

Примечательно, что удаленные работники, которым не приходится просиживать в офисных условиях весь рабочий день, более довольны своей работой, более продуктивны и более лояльны к своим работодателям и руководству.

Результаты исследования будут полезны тем компаниям, в которых удаленная работа — самый распространенный вариант. Имея на руках эти данные, руководители смогут заранее подготовиться к возможным проблемам в доверенных им коллективах.

Исследователи не отрицают удаленное руководство, как таковое. Однако боссам будет не лишне предпринять дополнительные меры, чтобы их сотрудники ощущали свою ценность и получали регулярную обратную связь от начальства, взаимодействующего с подчиненными на постоянной основе.

По материалам towave.ru

22.02.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов