.
 

Мобильное приложение для оказания психологической помощи

На Украине, страдающей в настоящее время от войны, создали мобильное приложение для оказания психологической помощи пострадавшим в зоне боевых действий. Программа предлагает перечень действий, которые нужно предпринять в критических ситуациях.

PFA mobile Ukraine

Украинские психологи разработали мобильное приложение для оказания первой психологической помощи взрослым и детям, пострадавшим в зоне боевых действий и от прочих экстремальных ситуаций — PFA mobile Ukraine.

Информация в мобильном приложении составлена для трех основных групп:

  1. Для взрослых и детей, находящихся или находившихся в зоне боевых действий.
  2. Для пострадавших во время бедствия: обстрел, акт насилия, потеря близкого человека, другой острый травматический стресс.
  3. Для волонтеров, которые оказывают помощь пострадавшим и спасателей и служб реагирования.

«Программа предназначена для спасателей — людей, которые включаются в процесс оказания помощи, капелланов, волонтеров-психологов, — рассказывает украинский психолог и председатель Development Foundation Марта Пивоваренко, участвовавшая в создании PFA mobile Ukraine. — «Она предлагает перечень действий, которые нужно предпринять в случае травматических событий, в ситуациях, когда человек потерял близкого, подвергся насилию или другому острому травматическому стрессу».

PFA mobile Ukraine

По словам разработчиков, каждый алгоритм помощи прошел экспертную оценку, а основой для создания приложения стала аналогичная программа «Национального центра ПТСР» в США.

«Доказано, что это работает. Можно помочь тем, кто задумывается над самоубийством или тяжело переживает потерю», — говорит Марта Пивоваренко

«Мобильное приложение позволяет сконцентрировать свое внимание во время оказания первой психологической помощи на алгоритме действий, который лучше всего поможет пострадавшему», — утверждает Пивоваренко.

Для этого в приложении есть тест, оценивающий готовность волонтера к действиям в критических, непредвиденных ситуациях. А также — электронная форма для регистрации данных. Она позволяет зафиксировать информацию о потерпевшем, которому или которым была оказана помощь, чтобы не хранить в голове детали десятков встреч. А при необходимости еще и отправить эту информацию в закодированном виде другом врачу, к которому попадает затем пострадавший. Особенно это важно с учетом количества людей, с которыми поговорит специалист — соцработник, психолог, капеллан во время спасательных работ.

PFA mobile Ukraine

В будущем эта опция дает перспективу для формирования базы лиц, которым была предоставлена первичная помощь и сравнивать с численностью тех, кто обратился за помощью повторно.

В планах по развитию приложения — добавить информацию о военной культуре и аудиоинструкции.

Также программа имеет функцию «Дорожная карта», которая позволяет перенаправить человека туда, куда ему нужно: устроить ребенка в детский садик или получить гуманитарную помощь.

Приложение PFA mobile Ukraine в настоящее время доступно для Android и iOS.

Источник: «ФАКТЫ»

02.03.2017

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.