.
 

Политические пристрастия запрограммированы генетически

политический геномПолитологи и психологи из Калифорнийского Университета в Сан-Диего\University of California, San Diego) и Университета Южной Калифорнии\University of Southern California получили свидетельства того, что политические пристрастия человека и даже уровень его политической активности запрограммированы на генетическом уровне.

Целенаправленные попытки выделить факторы, которые влияют на предпочтения избирателей, проводятся с начала 1980-х годов. За это время было доказано, что на выбор избирателя способны повлиять такие факторы, как: его возраст, пол, раса, семейный статус, уровень образования и дохода, престижность работы, обладание или не обладание недвижимым имуществом, уровень доступа к политической информации, уровень общей политической эрудиции, сила представлений о гражданском долге, уровень религиозности, уровень альтруизма и гуманизма, количество знакомых, отношения с соседями, контакты с политическими организациями, место расположения избирательного участка, наличие препятствий для регистрации на выборах и пр.

В 1986 году было впервые высказано предположение, что политические взгляды человека зависят не только от его общественного статуса, но и от биологических факторов — генов. В 2005 году были получены доказательства того, что выбор конкретного кандидата на уровне генов не запрограммирован.

В данном случае, исследование было проведено на более чем 1.2 тыс. близнецов — при оценке ситуации принимались во внимание их возрастные характеристики, уровни образования и дохода, профессия и пр. Как оказалось, «генетический фактор» отвечает за 53% политических взглядов и действий человека. Было также доказано, что генокод каким-то образом воздействует и на политическую активность избирателя. К примеру, именно наследственность определяет: жертвует ли человек на политические цели и если жертвует, то какие суммы; участвует ли он в публичных акциях; как часто ходит на выборы и пр.

29.06.2008

Ссылки по теме:

Политические пристрастия и интеллект
Политические убеждения зависят от пугливости
Политические взгляды определяются генами

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.