.
  

Страница политических новостей

Новости политики

21.11.2020 | Новости политики
Нынешняя поляризация отличается от обычного политического деления, когда две партии имеют разные взгляды на экономику, внешнюю политику или национальную безопасноссть. Ее особенность в том, что демократы и республиканцы питают нескрываемую антипатию друг к другу. Это очень токсичная форма поляризации »»»
8.08.2020 | Новости науки
Мы постоянно видим, как отвратительные люди достигают вершин социальной иерархии, но мы мало знаем о том, почему им это удается. Тираны и диктаторы не получали бы власть в бизнесе и политике, если бы их не поддерживали сторонники. Очевидно, многих индивидуумов привлекают тиранические личности. Каких? »»»
7.10.2019 | Новости политики
Согласно исследованию Университета Хьюстона, связи в социальных сетях могут быть перекроены таким образом, чтобы повлиять на выборы. Стратегически расставленные боты могут побудить большую группу избирателей изменить свое мнение. Особенно — если эти избиратели еще не определились, за кого голосовать. »»»
3.06.2019 | Новости политики
Дональд Трамп известен своими очень упрощенными, если не сказать примитивными, высказываниями и комментариями. Он хоть и выделяется своими радикальными взглядами, но не составляет исключения на общем фоне, свидетельствует недавнее исследование. Это прослеживается уже на протяжении 100 лет. »»»
1.03.2019 | Общество и СМИ
Программный алгоритм распознает тексты, наделенные типичными признаками ложных сообщений. Кроме языковых признаков, программа анализирует также метаданные о времени сообщения или частоте публикаций. Таким образом можно, в частности, выявить ботов в социальных медиа. »»»
16.02.2019 | Новости науки
Современное политическое взаимодействие характеризуется сильной приверженностью к сообществу со сходными взглядами и отсутствием интереса к обмену информацией с «чужими» или поиска согласия между противоборствующими сторонами. Остается в значительной степени неясным, как возникают такие «эхо-камеры». »»»
16.09.2018 | Новости политики
Мы можем многое узнать о современной политике, изучая борьбу за власть в стаях шимпанзе. Ведь, как утверждал древнегреческий философ Аристотель, человек — это всего лишь политическое животное. Большую часть своей истории мы, подобно шимпанзе, жили в небольших сплоченных группах обитателей саванны. »»»
24.10.2017 | Новости политики
Война меняет людей и общества — радикально и на десятки лет. Она разрушает экономические, общественные и психические структуры, а с ними и социальные, гендерные, классовые. Политические решения, которые принимают после конфликта индивиды и партии — сознательно или бессознательно — являются основой. »»»
12.04.2017 | Общество и СМИ
Фейк — не современное открытие, а совсем наоборот. Уже 4000 лет назад вельможи прибегали ко лжи. На войне и в политике они перекручивали факты таким образом, чтобы усилить свою позицию. И в Средневековье, и в эпоху Просвещения ложные новости были инструментом манипуляции в руках того, кто у власти. »»»
12.02.2017 | Общество и СМИ
В эпоху тотального засилья пропаганды и манипуляций в СМИ фейковые новости могут целенаправленно изменять наши убеждения. И, как результат, мы считаем истинным то, что на самом деле является ложью. Как можно ослабить влияние таких ложных сообщений? Как сделать людей менее восприимчивыми к ним? »»»
28.11.2016 | Новости политики
Что подразумевается под вероятностью победы кандидата на выборах. Что значит «шансы»? Предвыборный штаб Дональда Трампа оценивал его шансы на победу в президентской гонке в 30%. Примерно такие же, но все же чуть меньшие цифры давали рынки прогнозов, специализирующиеся на статистическом анализе. »»»
13.04.2016 | Интересное
C 2013 года американский психолог Роберт Эпштейн проводил исследования в США и Индии с целью выяснить как выдача поисковой системы Google может повлиять на политические предпочтения людей. Результат — манипулирование выдачей может изменить предпочтения избирателей в США и желание проголосовать до 80% »»»
24.03.2016 | Новости психологии
Кандидаты в американской предвыборной гонке не отличаются ни использованием сложных конструкций, ни богатым словарным запасом. Наоборот — Хиллари Клинтон, Тед Круз и Берни Сандерс едва достигают уровня средней школы. А лексика и стилистика Дональда Трампа соответствует развитию пяти- шестиклассника. »»»
11.03.2016 | Новости политики
Ученые смогли предсказать результаты выборов, использовав личностное отношение испытуемых к политикам, изображенных на портретах. При этом оказалось, что старшие и молодые избиратели обращают внимание на различные признаки внешности политических кандидатов. Хотя черты лица и не отражают личность... »»»
29.05.2015 | Новости политики
Американские психологи с помощью трех независимых методов оценили уровень радости и счастья приверженцев либеральных и консервативных взглядов. Два первых метода связаны с анализом использования слов с различной эмоциональной нагрузкой — позитивной или негативной, а третий — с изучением искренности улыбок консерваторов... »»»
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов