.
 

Политические пристрастия, потенция и интеллект

политический интеллектПолитические пристрастия, отношение к религии и сексуальная потенция могут быть напрямую связаны с уровнем интеллекта — таковы результаты исследований, проведенных в 2009 году в США психологом Сатоши Каназавой.

Ученый, который в течение нескольких лет исследовал большую группу американцев, пришел к выводу, что люди, считающие себя либералами и атеистами, имеют более высокий коэффициент умственного развития (IQ), сообщила недавно телекомпания CNN.

Каназава из лондонской школы экономических и политических наук исследовал данные опросов молодых американцев в возрасте от 18 до 28 лет и выявил, что у тех, кто считает себя «очень консервативными» коэффициент интеллекта составил в среднем 95, а у «очень либеральных» — колебался в пределах 106.

У атеиcтов IQ составил в среднем 103, а у верующих — 97.

По мнению Каназавы, мужчины-либералы и атеисты обладают также и более высокой сексуальной потенцией. Однако, по словам ученого, это не означает, что «у интеллектуально более развитых людей больше детей».

Напомним, ранее ученые показали, что интеллектуальный уровень человека определяется развитием фронтальных и теменных отделов головного мозга, отвечающих за интеграцию данных различных органов чувств и выполнение действий, а также развитием нервных каналов, соединяющих эти отделы.

Ссылки по теме:

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.