.
 

Ученые обнаружили гормон материнской любви

гормон окситоцинЗа материнский инстинкт в женском организме отвечает гормон, который предсказывает уровень близости между матерью и ребёнком, утверждают израильские учёные из Bar-Ilan University. Согласно их исследованию, окситоцин, «гормон любви и соединения», является критически важным для развития воспитательных функций в женщине и вовлечен в поддержание близких отношений со своими собственными детьми. Животные без окситоцина более медленно ищут своего детёныша и меньше ухаживают за ним.

Профессор психологии Рут Фелдман и её коллеги впервые измерили плазменный окситоцин у 62 женщин в течение первого триместра беременности, третьего триместра и первого месяца после рождения малыша. Также они наблюдали, насколько внимательно мать относится к своему чаду, как часто нежно ласкает его, разговаривает с ним, смотрит на него — по словам специалистов, все эти аспекты необходимы для обмена положительными эмоциями между родственниками и для формирования стимулирующего контакта.

Эксперты вычислили, что окситоцин ответственен за все вышеперечисленные поведенческие формы и чем выше его количество в организме матери, тем больше заботы будет проявлять женщина к своему ребёнку.

По материалам интернет-сми

08.11.2007

См. также:

Что делает окситоцин

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.