.
 

Обнаружен способ побороть старческую забывчивость

Ученые из Ротманского научно-исследовательского института обнаружили простой способ побороть старческую забывчивость. Совместно с сотрудниками факультета психологии Университета в Торонто они провели эксперимент в основу которого легла методика отвлекающего обучения.

В эксперименте участвовали две группы: первая состояла из студентов и сотрудников университета в возрасте от 17 до 27 лет, а вторая — из здоровых пожилых людей в возрасте от 60 до 78 лет. Группам был предложен список слов для запоминания, а затем, после перерыва, должен был состоятся тест на выученные слова.

улучшение памяти у пожилых

Во время перерыва участники эксперимента проходили простой тест на внимательность с фотографиями, при этом внизу по экрану отдельной строкой проходила половина уже изученных слов. В результате выяснилось, что на память молодых людей методика отвлеченного обучения влияния не оказала, а пожилые люди запомнили на 30% больше тех слов, которые они видели во время теста с фотографиями.

«Наши результаты указывают на захватывающие перспективы в борьбе со старческим ухудшением памяти», — заявил доктор Блисс, один из руководителей проекта. По его мнению, теперь пожилым людям не надо будет пить таблетки и заниматься специальными упражнениями. Достаточно будет обычного просмотра телевизора со специальной информацией (телефонным номером или определенной датой) в нижней части экрана, и память пожилых людей будет поддерживаться на постоянном уровне.

Статья с результатами исследований была опубликована в журнале Psychological Science.

03.06.2013

См. также:

Пожилые люди чаще становятся жертвами обмана

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.