.
 

Высокий рост мужа влияет на счастье жены

Считается, что длительный и удачный брак складывается, если в нем присутствуют доброта и великодушие, объединяющие интересы и чувственный секс. От чего еще зависит продолжительность брака и счастье в нем, попытались разобраться корейские ученые университета Конкук.

Отношения в паре

Исследователь Ки То Сон проанализировал данные, описывающие 7850 замужних женщин из Индонезии. Результаты помогли ему сделать два основных вывода:

  1. Женщины сначала чувствуют себя счастливее, если их мужчины значительно выше их ростом;
  2. Этот эффект полностью исчезает после 18 лет брака.

Сон увидел связь между ростом мужа и счастьем жены, и объяснил его биологическими причинами — самки в период спаривания предпочитают крупных самцов. Это нашло свое отражение во вкусах современных женщин, которым высокие мужчины кажутся более привлекательными в сравнении с остальными.

«Хотя было известно, что женщины с эволюционных причин предпочитают высоких мужчин, ни одно исследование до сих пор не выясняло, делает ли высокий человек свою жену счастливой», — сказал ученый.

Специалисты пришли к выводу, что существует прямая зависимость уровня удовлетворенности жены браком от роста ее возлюбленного, то есть чем выше муж, тем довольнее его жена.

Максимальная разница с партнером в росте делает женщин счастливее и дает возможность браку сохранить прочность на долгие годы, однако с течением времени действие этой зависимости постепенно ослабевает, практически полностью исчезая спустя двадцать лет совместной жизни. Но сам факт того, что рост мужчины все-таки значительное время влияет на психологию женщины, кажется очень интересным.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

13.12.2015

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.