.
  

Высокий рост мужа влияет на счастье жены

Считается, что длительный и удачный брак складывается, если в нем присутствуют доброта и великодушие, объединяющие интересы и чувственный секс. От чего еще зависит продолжительность брака и счастье в нем, попытались разобраться корейские ученые университета Конкук.

Отношения в паре

Исследователь Ки То Сон проанализировал данные, описывающие 7850 замужних женщин из Индонезии. Результаты помогли ему сделать два основных вывода:

  1. Женщины сначала чувствуют себя счастливее, если их мужчины значительно выше их ростом;
  2. Этот эффект полностью исчезает после 18 лет брака.

Сон увидел связь между ростом мужа и счастьем жены, и объяснил его биологическими причинами — самки в период спаривания предпочитают крупных самцов. Это нашло свое отражение во вкусах современных женщин, которым высокие мужчины кажутся более привлекательными в сравнении с остальными.

«Хотя было известно, что женщины с эволюционных причин предпочитают высоких мужчин, ни одно исследование до сих пор не выясняло, делает ли высокий человек свою жену счастливой», — сказал ученый.

Специалисты пришли к выводу, что существует прямая зависимость уровня удовлетворенности жены браком от роста ее возлюбленного, то есть чем выше муж, тем довольнее его жена.

Максимальная разница с партнером в росте делает женщин счастливее и дает возможность браку сохранить прочность на долгие годы, однако с течением времени действие этой зависимости постепенно ослабевает, практически полностью исчезая спустя двадцать лет совместной жизни. Но сам факт того, что рост мужчины все-таки значительное время влияет на психологию женщины, кажется очень интересным.

Результаты исследования опубликованы в журнале Personality and Individual Differences.

13.12.2015

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов