.
 

Секс и шоколад — лучшие друзья мозга

Специалист по когнитивной психологии Терри Хорн и биохимик Саймон Вутон, написали совместно книгу «Учите свое тело: тренируйте мозг». Они считают, что образ жизни чрезвычайно сильно влияет на мозговую активность человека.

В интервью Рейтер по поводу выхода книги Хорн рассказал, что мозг человека похож скорее на химическое производство, чем на компьютер. Хорн и Вутон предлагают интригующий список вещей, которые нужно и не нужно делать. Ученые настаивают на том, что люди могут влиять на собственную мозговую активность. Большую часть списка составляют весьма разумные вещи. В книге приводятся множество советов, как заставить мозг работать на полную силу. Например, «на завтрак хорошо есть холодные мясные и рыбные закуски». Хорн утверждает, что написанная им в соавторстве с Вутоном книга основывается на исследованиях, которые проводились по всему миру: «Темный шоколад тоже очень полезен, потому что в нем содержится множество химических веществ, которые заставляют ваш мозг работать. Они расслабляют мышцы вокруг кровеносных сосудов и обеспечивают лучший приток крови к мозгу».

Также ученые рассмотрели семь стадий секса с первого момента, когда человек только думает о нем, до стадии после оргазма. В процессе изучения четырех из семи стадий секса в мозгу человека были обнаружены те же самые химические вещества, которые заставляют мозг работать.

«Образ жизни может очень сильно активизировать работу мозга, — утверждает Хорн. — Образ жизни человека создает в мозгу определенные химические условия». «Вы сами можете создавать оптимальные условия в своем мозгу, — сказал он. — Вы не обязательно должны быть жертвой своих генов». Авторы книги спорят с теми, кто считает, что спад мозговой активности неизбежен после 17 лет. Хорн убежден: продуманный выбор образа жизни позволит вам «увеличить свою когнитивную способность».

11.12.2007

Подготовлено по материалам российских и зарубежных изданий

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.