.
 

Сколько секса нужно для счастья?

Психологи из Йоркского университета в Торонто, Канада проанализировали данные о сексе и уровне счастья свыше 30 тысяч человек чтобы определить оптимальную частоту занятий сексом. Они пришли к выводу, что состоящие в благополучном браке пары занимаются сексом один раз в неделю. Об этом сообщает Independent.

секс и счастье

По мнению ученых, уровень счастья партнеров зависит от регулярности секса, а наиболее счастливые пары занимаются сексом в среднем раз в неделю. Один из авторов исследования, психолог Эми Муис отметила, что это вовсе не значит, что пары должны ограничиться всего одним сексуальным актом в неделю:

«Мы выяснили, что люди, которые регулярно занимались сексом в среднем раз в неделю были более счастливы в отношениях нежели те, кто делал это реже. Но эта связь не была установлена в случае, когда речь заходила о большем количестве секса. Уровень счастья тех пар, которые занимались сексом чаще одного раза в неделю, просто не был ни выше, ни ниже», — отмечает специалист.

Результаты исследования также прокомментировал известный сексолог Эстер Перель, который отметил, что в отношениях важно не количество секса, а эмоциональная связь между партнерами:

«Все партнеры испытывают повышение и снижение желания на разных этапах отношения и это нормально. Главное, чтобы между ними была искра, эмоциональная связь и понимание. А то, как часто партнеры занимаются сексом, практически имеет значения — если это происходит раз в две недели, но есть искра и желание, то этого будет достаточно», — говорит он.

По материалам интрнет-сми

См. также:

Завышенные ожидания мешают сексуальной жизни
Добрачный секс и супружеский долг
Секс и шоколад — лучшие друзья мозга
Есть ли секс после свадьбы?

08.09.2016

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.