.
  

Сплетни полезны для коллектива?

Иногда сплетни могут быть полезными, утверждает группа голландских исследователей.

сплетни среди коллег
Сплетни используются, чтобы предупредить группу о коллегах, которые «не тянут».

Сплетни могут повышать производительность того или иного сотрудника, стимулируя его к работе, открывая ему его слабые места. А опасения человека, что о нем могут сплетничать, лучше мотивируют к работе.

«Часто распространение сплетен рассматривается как корыстное и вредное поведение, направленное на манипулирование другими», — говорит автор исследования д-р Бианка Бершма (Bianca Beersma) из университета Амстердама.

Однако, ссылаясь на результаты исследования, она отметила, что сплетни — это не всегда негатив, как может показаться на первый взгляд. «Сплетни позволяют людям собирать и проверять информацию, развлекаться болтовней друг с другом, а также защищать свою группу», — считает она.

Авторы исследования, опубликованного в Журнале прикладной социальной психологии еще в 2012 году, утверждают, что сплетни на протяжении веков приобрели важную социальную роль.

сплетни в коллективе
Люди чаще сплетничают с коллегами, которые принадлежат к той же группе, что и человек о котором распространяют сплетни, чем с друзьями.

«Преимущества группы людей над одиночками очевидна. Один человек не может сразить медведя или поймать мамонта, но группа может. Впрочем, всегда существует опасность появления «халявщиков» в группе, стремящихся отлынивать от работы или делать меньше остальных. Поэтому человеческая община выработала необходимые стандарты поведения, а сила речи позволяет нам предупреждать других: этот человек не выполняет хорошо свои обязанности», — утверждают ученые.

Чтобы проверить это, авторы исследования попросили 220 студентов описать, когда они в последний раз говорили о ком-то за его спиной, а затем заполнить анкету о своих мотивах этого. Оказалось, что сбор или проверка информации были наиболее важным мотивом.

Во втором исследовании тех же участников спрашивали, будут ли они сплетничать с коллегой или другом о ком-то, кто уклоняется от своей доли работы.

Люди чаще сплетничали об «уклонистах» с коллегами, которые принадлежат к той же группе, что и уклоняющиеся и распространяющие сплетни, чем с друзьями.

Те, кто предпочитал сплетничать с коллегами, также чаще говорили, что защита своей группы была их главным мотивом.

В третьем и последнем исследовании приняли участие 123 студента, которых попросили представить, что какой-либо однокурсник, либо старый друг сплетничает с ними о ком-то другом.

Когда люди думали, что кто-то сплетничает о «халявщике», чтобы защитить свою группу, они рассматривали сплетни как более социально приемлемые и менее аморальные, чем в других ситуациях.

См. также:

29.09.2020

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2020.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов