Тренер российских фигуристов рассказал, что психология спортсменов меняется к худшему

Студентки-спортсменки

Денис Самохин, наставник танцевального дуэта Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина рассказал об ухудшении психологии спортсменов с каждым годом.

Спортивные танцы на льду являются одной из дисциплин фигурного катания. Этот вид спорта популярен среди зрителей из-за своей эстетичности и красоты. На сайте «Фонбет» результаты состязаний сильнейших фигуристов мира можно узнать в режиме реального времени.

Денис Самохин тренирует фигуристов уже 15 лет. За это время он досконально изучил психологию спортсменов. На вопрос журналиста о том, сильно ли она изменилась за прошедшие годы, специалист ответил: «Психология меняется с каждым годом. Боюсь, что в худшую сторону».

Самохин рассказал, что это связано со спецификой танцев на льду, где практически нет больших групп. Каждому дуэту хочется быть у тренера самым важным, поэтому многие спортсмены ревностно относятся к своим результатам и к отношению наставника.

В танцах на льду важна проработка каждого элемента. Если тренер слишком много времени уделяет одной паре, другая может быстро обидеться на то, что её оставили без должного внимания. В таких условиях наставнику, по словам Самохина, работать очень тяжело.