.
 

Война приносит меньше стресса, чем опасности обычной жизни?

Британские психологи пришли к выводу, что военные, несущие службу в горячих точках гораздо меньше подвержены стрессу, чем работник служб спасения, врачи скорой помощи и сотрудники полиции.

Военный стрессСогласно исследованию, проведенному британскими экспертами в области психического здоровья, лишь один из пяти военнослужащих, проходивших службу в Ираке в январе-феврале 2009 года, демонстрировал симптомы психологического стресса. Пост-травматический синдром был выявлен менее чем у 4%.

Медики и психологи отметили, что признаки тревоги и стрессового расстройства демонстрируют, в основном, женщины и младшие чины. Как признаются они сами, стресс у них вызывает страх быть убитыми.

Что касается представителей гражданских специальностей, у них гораздо чаще обнаруживается повышенный уровень стресса, а также посттравматический синдром. К примеру, сотрудники служб спасения в Великобритании в тестах на стрессоустойчивость, показывают более высокий результат на психологический стресс, чем военнослужащие.

Эксперты выказали предположение о причинах такой ситуации. По их мнению, это связано с регулярной подготовкой к борьбе со стрессом, проводимой в армейских подразделениях. Немалую роль играет здесь и продуманная система отдыха солдат в выходные.

Ранее ученые доказали, что травмы и стрессы на ранних этапах жизни навсегда изменяют работу генов в организме, что негативно сказывается на поведении и даже умственных способностях.

03.10.2010

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.