.
  

Морщины мешают взаимопониманию

Недавнее исследование, опубликованное в Журнале экспериментальной социальной психологии, показывает, что у морщин, помимо неэстетичного внешнего вида, есть и другие недостатки. Об этом сообщает NBC News

Люди с морщинами могут тратить больше времени на передачу своих эмоций, чем их молодые коллеги. Исследователи попросили трех женщин в возрасте между 19 и 21 и трех женщин в возрасте от 76 до 93 отобразить диапазон эмоций: нейтральное спокойное состояние, счастье, печаль и гнев.

Студентов попросили оценить эмоциональные выражения на всех лицах по шкале от одного до семи. Исследователи отметили, что было труднее верно определить эмоцию представителей из старшей группы, имевших морщины на лицах. Студентам было легче оценить интенсивность более молодых лиц.

морщины

«У пожилых людей выражение гнева смешивается с другими эмоциями, — говорит доктор Урсула Хесс, профессор психологии в университете Гумбольдта в Берлине и ведущий автор исследования.

— Очевидно, что это имеет значение для того, чтобы мы могли понять, сердится ли человек или огорчен чем-либо».

Морщины между бровями являются показателем того, что человек выглядит расстроенным, несчастным или недружелюбным совершенно непреднамеренно.

Передача эмоций является важным элементом человеческих коммуникаций, и это может стать еще одной причиной, по которой люди пытаются избавиться от нежелательных морщин.

По материалам интернет-сми

26.08.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов