.
  

© Софья Пушкарева

А тому ли я дала, да и с тем ли спать легла?

женская сексуальностьТак начинается смешной стишок, который приходит мне в голову, когда я думаю о женском манипулировании сексом. Очень часто женщины считают, что сексом нужно заниматься только с тем мужчиной, который дарит цветы, водит по ресторанам и делает дорогие подарки. Что вроде как так просто взять и захотеть секса с мужчиной — это неправильно. Существует даже множество тренингов, в рекламных проспектах которых обещают научить девушек «вытягивать» дорогие подарки от мужчин. На самом деле ничего особенного в этом нет, только когда это не становится самоцелью и девушка манипулирует мужчиной, используя для этого сексуальные отношения. Ну а к чему приводит такая ситуация догадаться несложно — низкая чувствительность, возбудимость, отсутствие оргазма и сексуальной удовлетворенности. В результате, девушка становится той самой стервой, которую вроде как, согласно стереотипу любят все мужчины.

Но так ли это на самом деле? И стоит ли терять свою сексуальность в угоду социальным стереотипам и запретам?

Так откуда же берутся эти запреты и как от них избавиться?

Большинство этих посланий, конечно пришли к нам из детства, от родителей, из семьи: «Мужчина должен ухаживать за девушкой», «Всем мужчинам нужен только секс», «Уважающая себя девушка должна сначала принимать подарки, а только потом соглашаться на секс», «Мастурбация — это плохо», «Секс не для тебя, еще рано этим заниматься», «Нельзя заниматься сексом без любви», «Ты можешь забеременеть или заразиться чем-нибудь, поэтому лучше не заниматься сексом» и т.д. Вот так это и происходит. Узнаете себя? Также на протяжении всей жизни мы продолжаем получать чужие представления и ограничения. Практически все сталкивались с так называемым «двойным стандартом», когда в обществе есть более лояльное отношение к свободной сексуальной жизни мужчин и при этом осуждение женской сексуальности.

Но действительно ли существует эта тюрьма и должен ли каждый из нас придерживаться этих взглядов? Давайте разберемся с этим.

Да, действительно существуют такие чувствительные периоды в жизни человека, когда он наиболее восприимчив к восприятию информации извне — это прежде всего возраст от рождения до 5 лет, подростковый период. Поэтому мы естественно воспринимаем весь бред, который нам говорят, и потом бережно его храним в закоулках своего сознания, совершенно не догадываясь, что жизнь может быть другой. Эти ограничивающие убеждения и порождают такие неприятные чувства как вина, стыд, невозможность испытать оргазм и полное удовлетворение, которое может дать сексуальная жизнь. Но, когда мы это понимаем у нас есть возможность сделать выбор и стать другими, т.е. по-другому относиться к своей сексуальности и получать всю радость, данную нам природой.

На самом деле ни общество, ни другие люди не требуют от нас следовать этим ограничивающим убеждениям. Да, когда-то давно в детстве родители или кто-то из особо близких людей внушил нам эти убеждения, но сейчас мы свободны и можем поступать так как считаем нужным.

Как получать удовольствие от секса, а не решать «А пришло ли время заняться с ним сексом»?

Как перейти от использования к насыщенной, приносящей радость и удовольствие сексуальной жизни? Первое, с чего стоит начать, это понять, что секс прекрасен сам по себе и здесь различий нет между мужчинами и женщинами. Заниматься сексом хотят и мужчины и женщины в одинаковой степени, и никто никому ничего не должен в связи с этим. Т.е. если вы занимаетесь сексом, то это не значит, что автоматически налагаются какие-то обязательства и мужчина что-то должен женщине. Секс — это наслаждение, это экстаз, это любовь, это радость, это мгновения ощущения соединения с Вселенной. Мне очень нравятся слова Ошо Р. О сексе: «Это прекрасно — играть с чьим-то телом, и чтобы кто-то играл с твоим телом. Просто два тела танцуют, поют, обнимаются, ласкают друг друга…» Правда красиво? А ведь так и есть. В сексе мы можем просто быть двумя существами, которые дарят друг другу ласку, тепло, удовольствие. Ведь это естественная, природная радость, которая не требует никаких условий. Эта радость доступна каждому человеку, каждой женщине.

И самое главное — всегда спрашивайте себя — я хочу секса? Если ответ «да», то зачем вам нужны другие условия, если вы уже слышите себя и знаете что вам нужно. Выбросьте из головы все предрассудки!!! Мы пришли сюда для того, чтобы быть счастливыми. И самое великое счастье — это делать то, что ты хочешь. А не то, что кто-то считает правильным или хорошим. И прислушивайтесь к голосу чувств, к голосу своего тела. Там всегда правда о вас, в чувствах вы всегда настоящие.

Записаться на тренинг «Пробуждение сексуальности» можно по тел. +7 926 596 87 15, по e-mail: postmaster@psi-masterskay.ru. Тренинг проводит сертифицированный психолог Софья Пушкарева. Подробнее »»»

© , 2009 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика