.
  

Эмпатический тест Войт-Кампфа / Voight-Kampff test

Почему андроиды, сталкиваясь с эмпатическим тестом, так беспомощно его проваливают? Эмпатия, очевидно, возникает только внутри сообщества людей, в то время как интеллект определенного уровня можно обнаружить почти в каждом филюме и подклассе живых существ, включая паукообразных. Прежде всего, дар, или способность к эмпатии, требовал неослабного группового инстинкта, единичный же организм, как, например, паук, совершенно в нем не нуждался; фактически такой инстинкт стремился бы снизить уровень приспособляемости паука к выживанию. Он вынуждал бы его чувствовать и осознавать мысль, что он — паук — живет за счет страданий своей жертвы. Следовательно, все хищники, включая высокоразвитых млекопитающих, таких, как кошки, умерли бы от голода. (Филип Дик, «Мечтают ли андроиды об электроовцах?»)


The Voight-Kampff machine

В начале XXI века наука и техника достигли невиданных высот. В секретных лабораториях были созданы роботы-андроиды — существа, практически неотличимые от человека. Их назвали репликантами. Они не уступали своим создателям в силе и ловкости, и были не ниже их по интеллектуальному уровню.

Реликантов планировали использовать для освоения далеких планет, а также для других, гораздо более низменных целей. Поэтому среди них есть не только космонавты, но и роботы-убийцы, политики и даже машины для сексуальных утех. Однажды они восстали и сбежали от своих хозяев. Сегодня они живут среди нас, пытаясь внедриться в наше общество и затеряться среди людей. Многие из них мечтают о власти над миром. Возможно, некоторым уже удалось пробраться на высокие посты и оттуда они управляют нами.

См. подробности »»»

Не все андроиды знают правду о себе. Многие из них искренне считают себя людьми. Ложные воспоминания специально внедрены им в память, в надежде на то, что их поведение окажется похожим на человеческое. Шкала Войт-Кампфа — единственный метод, который у нас есть, чтобы их вычислять.

Сегодня вы получили уникальный шанс — проверить себя, а также своих друзей и знакомых. Эмпатический тест Войт-Кампфа, основанный на вопросах и ответных реакциях, может определить кто вы: человек или репликант. Всего в тесте 10 вопросов. Время реакции имеет значение. Будьте внимательны и отвечайте на вопросы как можно быстрее.*

*Редакция сайта не отвечает за последствия влияния теста на психику тестируемого. Обнаружить робота в себе — не каждый на такое способен, для этого нужно обладать мужеством и хладнокровием.

Ввести информацию о новом объекте тестирования:

Введите данные:
 
Ваше имя:

 Ваш возраст:

 Род занятий:


 

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика



Время генерации страницы: 0.002 секунд