.
 

© Рамиль Гарифуллин

Феномен юмора на телевидении

Попробуйте рассмешить кого-либо?! Попробуйте это делать регулярно на видеокамеру?! Это не так просто!

юмор от Ивана Урганта

Поэтому Ване говорят и подсказывают в «ухо» телесуфлерщики. Ваня лишь играет в импровизацию. Иллюзия импровизации — отдельный жанр.

Ваня как актер весьма слаб и поэтому измывается над актерами. Это зависть к ним.

Ценю у Вани баранно-телячий баритон, но и такой тембр раздражает. Блеяние баранов всегда раздражало мужиков в деревне и они хотели пнуть их. И всё-таки тембр Вани меня смешит! Это особый дар!

Но в целом творческая бригада, которая пишет юмористические тексты для Вани, весьма талантливая. Бывают удачные иллюзии импровизации, которые к Вани практически никакого отношения не имеют.

Эта шарманка ещё долго будет на Первом, несмотря на то, что часть телезрителей испытывают телеаллергию на это зрелище.

Телебриллиантом импровизации в России является лишь Александр Ширвиндт. Это утверждал Михаил Жванецкий, который всю жизнь юморил по заранее подготовленным текстам и сам в этом признавался. Жванецкий родил Аркадия Райкина с помощью своих талантливых текстов. Истинное признание Райкина началось благодаря текстам Жванецкого. Райкин как драматический актер был слабым, но как артист, был Великим!

Рядопалагать Ширвиндта как импровизатора с Ургантом, нелепо. Они даже близко не стоят.

Ещё раз передаю Большой Привет творческой группе телепрограммы «Вечерний Ургант», которые пишут тексты для него и подсказывают в «ухо» с целью создания иллюзии импровизации для нашего Вани.

В целом юмористические проекты на телевидении сейчас гоняются за хорошими текстами. Я тоже их продаю. Недавно не сторговался и не продал текст «В сексшопе». Гонорары доходят до 3000 долларов за монолог.

Думаю мое мнение объективное, хотя бы потому что несколько лет был доцентом как кафедры телевидения и работал на телевидении 30 лет. Был телеведущим и экспертом регионального и федерального телевидения.

Смотрите мой Ютуб-канал: «Психолог Рамиль Гарифуллин».

С уважением, заслуженный работник культуры РТ, доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

См. также:

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.