.
  

© Рамиль Гарифуллин

Феномен юмора на телевидении

Попробуйте рассмешить кого-либо?! Попробуйте это делать регулярно на видеокамеру?! Это не так просто!

юмор от Ивана Урганта

Поэтому Ване говорят и подсказывают в «ухо» телесуфлерщики. Ваня лишь играет в импровизацию. Иллюзия импровизации — отдельный жанр.

Ваня как актер весьма слаб и поэтому измывается над актерами. Это зависть к ним.

Ценю у Вани баранно-телячий баритон, но и такой тембр раздражает. Блеяние баранов всегда раздражало мужиков в деревне и они хотели пнуть их. И всё-таки тембр Вани меня смешит! Это особый дар!

Но в целом творческая бригада, которая пишет юмористические тексты для Вани, весьма талантливая. Бывают удачные иллюзии импровизации, которые к Вани практически никакого отношения не имеют.

Эта шарманка ещё долго будет на Первом, несмотря на то, что часть телезрителей испытывают телеаллергию на это зрелище.

Телебриллиантом импровизации в России является лишь Александр Ширвиндт. Это утверждал Михаил Жванецкий, который всю жизнь юморил по заранее подготовленным текстам и сам в этом признавался. Жванецкий родил Аркадия Райкина с помощью своих талантливых текстов. Истинное признание Райкина началось благодаря текстам Жванецкого. Райкин как драматический актер был слабым, но как артист, был Великим!

Рядопалагать Ширвиндта как импровизатора с Ургантом, нелепо. Они даже близко не стоят.

Ещё раз передаю Большой Привет творческой группе телепрограммы «Вечерний Ургант», которые пишут тексты для него и подсказывают в «ухо» с целью создания иллюзии импровизации для нашего Вани.

В целом юмористические проекты на телевидении сейчас гоняются за хорошими текстами. Я тоже их продаю. Недавно не сторговался и не продал текст «В сексшопе». Гонорары доходят до 3000 долларов за монолог.

Думаю мое мнение объективное, хотя бы потому что несколько лет был доцентом как кафедры телевидения и работал на телевидении 30 лет. Был телеведущим и экспертом регионального и федерального телевидения.

Смотрите мой Ютуб-канал: «Психолог Рамиль Гарифуллин».

С уважением, заслуженный работник культуры РТ, доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

См. также:

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.