.
 

© Рамиль Гарифуллин

Деструктивная психология дрессировки детей

Родители, суетливо воспитывающие вундеркиндов, зачастую страдают комплексом неполноценности, который они лечат с помощью своих детей.

дрессировка детей-вундеркиндов

Часто это лишь проявление дрессировки с низким уровнем творческих способностей и низким уровнем развития личности. Это невротизм и психотравмы. Это никчемная суета родителей вундеркиндов. Нередко консультировал таких. Домашний цирк!

История психологии творчества показывает, что помещение большого и несвоевременного количества информации и знаний в мозг, не развивает творческих способностей и личность. Жизнь сильнее искусственной дрессировки познания. Большинство детей, которые выдают вунндеркиндские знания, воистину не ведают о чем говорят, излучая иллюзию знаний. Посмотрие на телепрограмму Галкина. Это опять цирк и дрессировка! Истинный бриллиант создается временем. Искусственный бриллиант можно синтезировать быстро.

Творческие способности никакого отношения к высокому уровню знаний и интеллекта не имеют.

Некоторых детей можно быстро научить и надрессировпть сдавать ЕГЭ, но развить быстро творческие способности, позволяющие создавать новые знания и новое в искусстве и науке, не так просто!

Родители, дрессируюшие и готовящие вундеркиндов, не суетититесь! А лучше задайтесь вопросом: не лишаете ли вы счастья своих детей?

И вообще, с родителями, суетливо взращивающими вундеркиндов, необходимо поработать над их комплексом неполноценности, который они лечат с помощью своих детей.

Доцент института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.