.
 

© Рамиль Гарифуллин

Психология СМИ в эпоху извращений

В настоящее время, на фоне признания минюстом РФ телеканала «Дождь» СМИ-иноагентом, в некоторых СМИ идет обсуждение того, во что превращаются современные российские СМИ и журналистика.

Рад, что наконец-то некоторые СМИ проснулись. Некоторые! Большинство даже не публикуют факт, случившийся с «Дождем».

Большинство СМИ выживают на разноцветных и пестрых хайпах, которые не актуальны, но манипулируют на инстинктах деградирующих зрителей и читателей, удовлетворяя свои финансово-прагматические цели.

СМИ пропитаны различными манипуляциями.

Это отдельная тема. Например, меня пугает тема духовных манипуляций на сердобольности зрителей и читателей, благодаря которым некоторые СМИ зарабатывают на своей грешной и немалой комиссии, которую они берут с многомиллионных сборов на обреченных больных.

Некоторые «независимые» журналисты и блогеры, якобы за что-то борются, но никогда не расскажут о своих скрываемых инвесторах и бенефициарах.

Делается хайп на чем угодно, даже на мнимой политической оппозиционности.

Конечно тема инвестирования в СМИ, которые находятся за рубежом — сложная тема. Есть ли российские инвесторы, которые инвестируются в зарубежные СМИ? Например, есть ли среди них такие, которые инвестируются в СМИ Уганды?

Есть ли западные и американские СМИ, которые инвестируются в развитие российских СМИ ? ( Я не говорю о корпунктах зарубежных СМИ) . Это актуальная тема с различными сложностями и тонкостями Российской национальной безопасности.

Для того, чтобы объективно видеть эту проблему необходимо учитывать всего три составляющие: национальную безопасность, свободу волеизъявления и извращения.

Немного об этих извращениях современной эпохи.

Необходимо признать, что суть многих институтов, в том числе и института журналистики, в эпоху постмодернизма (глобального доллара) и социальных сетей, уже давно извращена. То есть, с одной стороны инвесторы убивают независимость журналистики и она превращается в борьбу инвесторов и капиталов, а с другой, каждый из нас теперь «журналист» и имеет право ответственно выражать своё мнение в социальных сетях, несмотря на возможную блокировку. Взгляните на продвинутых блогеров-миллионеров, готовых хайповать на чем угодно. Если бы читатели познали истинные мотивы этих блогеров и их инвесторов, то ужаснулись бы.

Независимость в эпоху финансовых аддикций ( кредитомании, взяткомании, игромании и др) невозможна. Зависимость всех нас от различных факторов растет.

Независимость журналистики, с каких-то пор, это лишь идея.

Поэтому читателям и пользователям журналистики желаю только удачи и решения собственных задач с помощью современной журналистики. А это возможно! Но при этом не зарекайтесь никогда о независимости журналистики, также как о существовании и несуществовании Всевышнего.

То, что в России практически не осталось СМИ, имеющих независимую позицию ко всему тому, что творится с нашей страной и властью — это факт! И причина этого связана не только с поведением власти. Независимость СМИ — это не только продукт влияния власти и выше об этом мною уже сказано.

И так хочется, чтобы нам попадались тексты, которые освежали наши души, как чистый дождь. Но и дожди сейчас из-за экологии не всегда полезны.

Отменять дожди нельзя! Природа сильнее нас.

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.