.
 

© Рамиль Гарифуллин

Социально-психологический фактор мусульманства в России

Необходимо признать, что исламский фактор в России после событий, связанных с приходом к власти талибов в Афганистане, резко усилился.

Кроме того, постепенно трансформируется и политическая обстановка наших южных республик-соседей, которые тесно связаны с многомиллионной армией соотечественников-гастарбайтеров, проживающих в России, большинство из которых мусульмане.

Поэтому, по-видимому, не с проста программно началась облава в регионах России на гастарбайтеров-мусульман. Пока в федеральных СМИ это выдаётся как проблема криминала и трудовых конфликтов между работодателями и гастарбайтерами, а также как конфликт между диаспорами. Вероятнее всего, истоки этой облавы не в этом, а в профилактических мероприятиях, направленных против усиления исламского фактора, разросшейся исламизации и азиатизации России, столиц её регионов, самих регионов. Это уже видно невооруженным взглядом. Россия, в силу объективных экономических и политических причин смотрит уже больше всего на Азию и становится постепенно азиатской. А значит, нужны профилактические мероприятия национальной безопасности, проблема которой усугубилась, благодаря триггеру - событиям в Афганистане.

А пока все происходящее с гастарбайтерами выдается как криминал, хотя криминал тоже есть. Но причины облавы не в этом.

Так, например по словам мэра Москвы полиция в последние месяцы провела жесткие рейды. Дан ход восьмистам уголовным делам, депортировано около 200 человек, 17,5 тысячам запрещен въезд в Россию.

Аналогичное происходит и в регионах, в честности, в Татарстане. Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил главе СУ СКР по РТ Валерию Липскому представить доклад по массовым беспорядкам в Нижнекамске. Местные жители жалуются на частые конфликтные ситуации, которые, по их мнению, провоцируют иностранные граждане, нарушающие миграционное законодательство России.

А теперь возвращаюсь, к истинным истокам этой облавы на гастарбайтеров. В связи с этим, очень важно подчеркнуть то, что есть у наших азиатских республик-соседей, поставляющих нам гастарбайтеров, отсутствует у Российской федерации. У российского государства отсутствуют идеология. У азиатских республик, благодаря исламизации она есть. В этом их преимущество и сила. Это также один из тревожных факторов проблемы национальной безопасности. Кстати, талибы в Афганистане победили, главным образом, благодаря идеологии, которая всегда сильнее коррупции и валюты.

На основании экономического и статистического анализа необходимо признать, что мусульмане России как трудовой ресурс становятся основой выживания нашей страны (по статистике мусульманский и исламско-радикальный криминалитет незначителен, по сравнению с праведно-трудовым мусульманством).

Невооружённым глазом видно, что практически вся новая Москва, а также многие города нашей страны, отстраиваются иностранными рабочими, преимущественно мусульманского происхождения. Они работают за небольшую зарплату, поддерживая трезвость и дисциплину. Многие обладают высокими моральными качествами, в основе которых лежит их мусульманская и исламская принадлежность. Труд и намаз — вот основное содержание жизни гастарбайтеров-мусульман России. Об этом можно судить по заполненным московским мечетям.

Кроме того, нужно признать, что мусульмане России становятся основой выживания России и потому, что уже сейчас они несут и планируют нести основную военную нагрузку, необходимую для обеспечения безопасности России (см. последнее интервью Гарри Каспарова о роли чеченских и иных мусульманских военных в конфликте с Грузией и Украиной и др.) Превращение в военную силу мужской энергии и агрессии кавказских мужчин и парней, ещё не отравленных беспорядочными сексуальными связями и алкоголизацией, проходит более эффективно.

Мусульмане становятся основанием морально-волевого выживания России. Единственной проблемой является то, что концентрация мусульман-гастарбайтеров в крупных городах должна быть меньшей, чем в глубинке.

Таким образом, по-видимому, президент Владимир Путин объективно понимает созидательную роль мусульман как основание архетипа Мужика России. Воля к труду и преодолению, которые являются основанием Духовности в России, больше сосредоточились на мусульманах-гастарбайтерах — это факт!

Таким образом, либо в России наступает период судьбоносной апробации той идеологии, которую она отстроила? А может быть это апробация того, что у нас так и не сформировалась идеология выживания России?

Нужно помнить, что Россия окружена странами, которые её имеют.

См. видеоканал «Психолог Рамиль Гарифуллин»

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук Рамиль Гарифуллин.

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.