.
  

© Рамиль Гарифуллин

Психология охотника

Есть значительный процент людей, которые никогда не пойдут на охоту, в силу морального ущерба. Как-то видел как охотник в Васильево пристрелил утку, которая плавала и своей красотой завораживала дачников. Потом была кровь и судороги этой утки. И ещё долго пятно крови не уходило и люди не купались. Был ужас!

Охотники разные бывают конечно, но их нужно психологам тоже исследовать. Это особый народ и не случайно некоторые из них в состоянии аффекта начинают стрелять в людей.

Военная психология — это увлекательная психология. Есть так называемые бледные и красные солдаты. Красные бодрятся как в тире, бледные воюют через волю.

Кстати, согласно криминальной психологии, охотники всегда рассматриваются работниками МВД как потенциальные преступники, на всякий случай, их пробивают и отслеживают.

Отдельного отношения со стороны правоохранительных органов требуют лица, которые напокупали охотничьих орудий, но статистика хождений на охоту нулевая. Это некая форма психологической защиты и специфического увлечения, которое, хочется верить, ни во что страшное не выльется.

© , 2019 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2019.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов