.
 

© Рамиль Гарифуллин

Психология погоды

Я дозировано люблю лето. Ценю изобилие кислорода в мороз. Летом начинаю скучать по холодному и свежему изобилию кислорода.

восприятие погоды

У нас необыкновенная дыхательная свежесть и африканцы признавались мне в этом. После часовой морозной свежести можно придти домой и почувствовать свое возрождение! И вообще, лето лету рознь. Лето там хорошо, где низкая влажность. При повышенной влажности и сильной теплоте люди, увы, чаще умирают. Статистика! Сравните Ялту с Сочи, например. И там и там лето, но дышится по-разному. Кто-то, конечно, наоборот ценит влажность, в силу своих заболеваний и спасается, живя у водоемов и болот. Но многих разочаровывают влажные и теплые субтропики и когда они приезжают в наш аэропорт, то не могут нарадоваться свежести! И, сейчас, поздравляю вас всех со свежестью! А в Ялту скоро придет гнусная серость и влажность. А у нас часто будут безветренные, солнечные и морозные дни! Не это ли счастье!

Кстати, зимой можно сидеть у окна и греться свету солнца и домашнему теплу, засыпая с улыбкой на лице... не это ли счастье!?

О чуде ангельского и свеже-белого снега можно рассказывать долго...

Люблю подолгу медленно и смакуя бегать зимние кроссы. Люблю лыжи и коньки. Бежишь навстречу солнцу и такое счастье охватывает, а в наушнике звучат музыка или гениальные аудиотексты... А потом вечером вспоминаешь, что это, пожалуй, и были самые счастливые фрагменты дня. Этими фрагментами могут стать и просто вечерние прогулки... И никакие иные миры из глобуса мне в это время не нужны! Такое счастье быть и жить на Родине!

У нас гармоничный край всех времен года, воспетых в искусстве. И мы должны от радости кричать от этой гармонии! А африканцы и всяческие жители теплых краев часто стонут от тупой и тотально-пожизненной жары. Эта жара может дойти до своего пика и превратиться в гнуснейшую гнусность! Жители субтропиков вообще живут как в пытке, как будто в бане и оттуда нельзя выйти на воздух! Это ужас! И как только они с этим не борятся! Бесполезно!

А если вы мерзнете и скучаете по теплу. Работайте над созданием этого тепла. Так много людей, которые живут в теплых краях, но мерзнут и их никто не может согреть. Проблема теплоты не только физическая, но и духовная!

Так много людей в мире, которые не видят и не чувствуют этой теплоты. Так, например, ужасные военные бои и смерти происходят в прекрасную летнюю погоду на Кавказе. Вспомните прекрасное лето, в котором гибли девчонки из фильма «А зори здесь тихие...» или персонажи фильма «В бой идут одни старики!» В этих фильмах прекрасное лето... но оно и холодное... Не говорю уж о «Холодном лете 53-го». Хотя лето 1953 года было обычным.

Просто погода не всегда приносит сама по себе счастье. Погода хороша тогда, когда в душе прекрасная погода.

Так много людей признавались в том, что были счастливы в серые и холодные дни, так как у них был успех в делах, в карьере, в жизни, никто не болел и не страдал из близких...

У природы нет плохой погоды!... Главное в жизни свободное и легкое дыхание днем и ночью, позволяющие вам крепко и сладко спать с улыбкой на лице, а затем проснувшись улыбаться и радоваться жизни!

(Р.Р. Гарифуллин, «Непредсказуемая психология»)

© , 2020 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.