.
 

© Рамиль Гарифуллин

Психология кинотворчества: о Богах кино

А разве у Богов бывают карьеры? Он уже в Вас со своими музыкальными гармониями (композитор Лепин, написавший музыку для кинофильма «Карнавальная ночь»). Это Вечность. Он проводник Всевышнего.

В фильме Карнавальная ночь гениальные музыка, киносценарий, актерская игра и кинооператорская работа
Л. Гурченко и Э. Рязанов после «Карнавальной ночи» проснулись знаменитыми. Интересно, не забыли ли они поблагодарить за этот успех И. Ильинского и С. Филиппова, а также сценариста и композитора?

Составительство кино из мозаик (Рязанов), созданных Богами Кино, это еще не уровень таланта истинных Богов Кино. Почитайте К. Тарантино о том, как он ценит этих Богов Кино, без которых Кино невозможно.

Незаменимость — вот главный критерий! Кстати, Э.Рязанов осознавал свое составительство, а не авторство в кино, и поэтому писал Свои Стихи. Поэзия его от Бога!

Гениальными могут быть: музыка, киносценарий, актерская игра, в особых случаях, кинооператорская работа и др. Кинорежиссура может быть только талантливой. Андрей Тарковский был бы гением, если бы сам писал сценарии и литературные произведения, на основании которых снимал кино. О Тарковском можно говорить только как о супер-талантливом кинорежиссере и это тоже высокая оценка!

Великие художники — Боги изобразительного искусства, так как они не составители изобразительных произведений. Краски и полотно и больше никого рядом, кроме натуры.

А кинорежиссер — это начальник цеха, наполненного людьми разных профессий от каждого из которых нужно забрать для кинофильма нужное. Сейчас это нужное кинорежиссеры стали брать у Богов Математического Программирования. При этом, кинорежиссура — это особый талант! И, порой, даже супер-талант! Но рядополагать этот талант с тем, чем обладают Истинные Боги Кино некорректно! Ну, разве можно рядополагать великого авиаконструктора самолета с начальником цеха, который собирает этот самолет и выкатывает его на обзор всему Миру.

Гурченко и Рязанов после «Карнавальной ночи» проснулись знаменитыми. Но, интересно, не забыли ли они поблагодарить за этот успех Ильинского и Филиппова за их поток блестящих импровизаций, которые вызвали Главный Успех, а также сценариста и композитора?

О Богах Кино нельзя забывать! Но и сливки успеха, вызванного главными авторами успеха, не каждому дано потреблять. Гурченко и Рязанов были достойны этого сюрприза. И жизнь это показала! Они развивались.Увы! Эльдар Рязанов сильно зависел от таланта сценариста. Людмила Гурченко от таланта режиссера. А вот Боги Кино часто ни от кого не зависят...У них не бывает заката от того, что с ними прекращают сотрудничать иные Боги Кино: талантливые сценаристы, режиссеры, композиторы... Около Богов Кино, наоборот, выстраиваются как планеты вокруг солнца и идут на сотрудничество все те, кто работает в кино и ради кино...

Олег Даль — мастер драматического искусства, но по мастерству он не рядоположен с Владимиром Высоцким и Андреем Мироновым, которые уступают и рядоположены лишь по любви и популярности среди зрителей. Вы рядоположили Людмилу Гурченко с Олегом Далем. Увы! Это разные уровни! Рядоположенность по уровню актерского мастерства (театр), не стоит путать с рядопоженностью по уровню артистизма (вокал, исполнение, танец и др.)

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук, заслуженный работник культуры РТ Рамиль Гарифуллин.

См. также:

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.