.
  

© Рамиль Гарифуллин

Психология кинотворчества: о Богах кино

А разве у Богов бывают карьеры? Он уже в Вас со своими музыкальными гармониями (композитор Лепин, написавший музыку для кинофильма «Карнавальная ночь»). Это Вечность. Он проводник Всевышнего.

В фильме Карнавальная ночь гениальные музыка, киносценарий, актерская игра и кинооператорская работа
Л. Гурченко и Э. Рязанов после «Карнавальной ночи» проснулись знаменитыми. Интересно, не забыли ли они поблагодарить за этот успех И. Ильинского и С. Филиппова, а также сценариста и композитора?

Составительство кино из мозаик (Рязанов), созданных Богами Кино, это еще не уровень таланта истинных Богов Кино. Почитайте К. Тарантино о том, как он ценит этих Богов Кино, без которых Кино невозможно.

Незаменимость — вот главный критерий! Кстати, Э.Рязанов осознавал свое составительство, а не авторство в кино, и поэтому писал Свои Стихи. Поэзия его от Бога!

Гениальными могут быть: музыка, киносценарий, актерская игра, в особых случаях, кинооператорская работа и др. Кинорежиссура может быть только талантливой. Андрей Тарковский был бы гением, если бы сам писал сценарии и литературные произведения, на основании которых снимал кино. О Тарковском можно говорить только как о супер-талантливом кинорежиссере и это тоже высокая оценка!

Великие художники — Боги изобразительного искусства, так как они не составители изобразительных произведений. Краски и полотно и больше никого рядом, кроме натуры.

А кинорежиссер — это начальник цеха, наполненного людьми разных профессий от каждого из которых нужно забрать для кинофильма нужное. Сейчас это нужное кинорежиссеры стали брать у Богов Математического Программирования. При этом, кинорежиссура — это особый талант! И, порой, даже супер-талант! Но рядополагать этот талант с тем, чем обладают Истинные Боги Кино некорректно! Ну, разве можно рядополагать великого авиаконструктора самолета с начальником цеха, который собирает этот самолет и выкатывает его на обзор всему Миру.

Гурченко и Рязанов после «Карнавальной ночи» проснулись знаменитыми. Но, интересно, не забыли ли они поблагодарить за этот успех Ильинского и Филиппова за их поток блестящих импровизаций, которые вызвали Главный Успех, а также сценариста и композитора?

О Богах Кино нельзя забывать! Но и сливки успеха, вызванного главными авторами успеха, не каждому дано потреблять. Гурченко и Рязанов были достойны этого сюрприза. И жизнь это показала! Они развивались.Увы! Эльдар Рязанов сильно зависел от таланта сценариста. Людмила Гурченко от таланта режиссера. А вот Боги Кино часто ни от кого не зависят...У них не бывает заката от того, что с ними прекращают сотрудничать иные Боги Кино: талантливые сценаристы, режиссеры, композиторы... Около Богов Кино, наоборот, выстраиваются как планеты вокруг солнца и идут на сотрудничество все те, кто работает в кино и ради кино...

Олег Даль — мастер драматического искусства, но по мастерству он не рядоположен с Владимиром Высоцким и Андреем Мироновым, которые уступают и рядоположены лишь по любви и популярности среди зрителей. Вы рядоположили Людмилу Гурченко с Олегом Далем. Увы! Это разные уровни! Рядоположенность по уровню актерского мастерства (театр), не стоит путать с рядопоженностью по уровню артистизма (вокал, исполнение, танец и др.)

Доцент Института психологии и образования КФУ, кандидат психологических наук, заслуженный работник культуры РТ Рамиль Гарифуллин.

См. также:

© , 2021 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2021.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение