.
  

© Егор Горд

Как осуществить свою мечту?

Скорее всего, для твоей мечты уже давно вырыта яма и готов деревянный крест. Останется только ее похоронить вместе с тобой.

Достигнуть мечты

Мечта — это такая штука, которая стала приятным расслаблением для твоей психики, когда ты ничего для ее осуществления в реальности не делаешь, а в воображении уже ее достиг. Релакс перед сном. Чтобы добавить приятную ноту в неприятную музыку всей твоей жизни.

Ежедневная суета, постоянные проблемы, плохое настроение — все это мешает тебе подойти к своей мечте хотя бы на один шаг ближе.

Идея умереть за мечту стала плохой идеей. Хотя, по правде говоря, как раз за нее можно и умереть. Однако не так, как вы сейчас себе это представили (рискуя жизнью и совершая великие подвиги), а жертвуя своими годами, своей молодостью. Теряя своих друзей. Отказываясь от своих желаний во имя мечты.

Достоин мечты только тот, кто к ней шагает.

И пусть он идет не в ту сторону, пусть ему в лицо дует холодный ветер, пусть он спотыкается о препятствия, падает и разбивает локти в кровь. Он все равно встает и идет дальше. Идет дальше, не обращая внимания на тех, кто вокруг лежит на диванах и ничего не делает, давно предавших свою мечту. Ты думаешь, что ты другой? Ты думаешь, ты другая? Вы все думаете, что вы другие?

Ты просто хочешь заполучить что-то заветное, ты даже какой-то процент времени тратишь на свою мечту, получаешь удовольствие, представляя, что ты ее достиг.

А итог один. Про тебя можно сказать, стоя у свежевырытой ямы:

«Как и все остальные, не достиг своей мечты». А на надгробной плите написать: «Ни черта не сделал, чтобы осуществить свою мечту».

Я понимаю тебя, ты, наверное, просто думаешь, что взял слишком высокую планку и твоя мечта неосуществима. Но все же есть один классный и простой способ, чтобы осуществить мечту. Любую мечту.

Если провести параллель между всеми, кто достиг все-таки свою мечту, то складывается одна закономерность, о которой я тебе сейчас расскажу.

Что такое мечта? Это твое очень небольшое и неважное желание. Если бы желание было жгучее, то ты не смог бы сидеть пассивно и ничего не делать. Так как желание не жжет тебе задницу, то ты ни черта и не делаешь.

Если же ты пашешь как черт, чтобы осуществить свою мечту, то ты мечту сделал инстинктивной. Это становится твоим приобретенным рефлексом, который работает сам по себе, дает тебе энергию, идеи и мотивацию для достижения мечты.

Вот на этом я хочу заострить особое внимание.

Всех, кто достиг своего, связывает одно. Это превращение мечты в смысл. В инстинкт. В рефлекс. В привычку.

Но проблему нужно изучать под разными микроскопами.

И для того, чтобы начать превращать твой путь к мечте в приобретенный рефлекс, нужно привыкнуть к тому, что твоя мечта реальна, достижима! Нужно, чтобы нервная система сказала: «О да! Кажется, я начинаю понимать, что нужно работать, и кажется, мне это начинает нравиться».

Для этого великие гуру и психологи посоветуют визуализировать мечту, представлять, что ты достиг своего и получаешь от этого неимоверный кайф. Потому что все они в подавляющем большинстве сами ничего не достигли, а просто передают одни и те же неэффективные методики, загоняя в угол твою мечту.

Но мы так делать не будем. Мы сделаем действительно важный и действительно шаг в сторону твоей мечты.

Десять маленьких подружек. И одна большая мечта. Маленькая мечта. Сделай ее.

Мечта не бывает одна. У нас у всех есть одна общая большая мечта. И маленькая мечта. И еще одна. И еще. Еще. И еще. Их много.

И вся проблема заключается в том, что ты не привык осуществлять даже маленькие, легкодостижимые мечты, которые можно реализовать в ближайшем магазине. Ты скорее привык постоянно забывать и откладывать свою маленькую мечту. Ты предпочтешь лучше вкусно перекусить, чем купить то, о чем давно мечтал.

Я помню, как однажды стоял в музыкальном магазине и смотрел на 12-струнную гитару. Я мечтал о ней столько лет! Но в моем кармане тогда была явная брешь. Если бы я купил гитару, то я бы месяц голодал. У меня не осталось бы денег на жизнь. Со мной была девушка, и она сказала: «Но ты же всегда мечтал о такой гитаре». Через минуту я стоял у кассы, сжимая в кулаке последние деньги.

Месяц я прожил. Сложно было, пришлось занимать, ущемлять себя во всем, но я осуществил свою мечту. Я закрыл этот вопрос, и нужно было двигаться дальше.

Если ты начнешь осуществлять маленькую мечту за маленькой мечтой, то ты начнешь к этому привыкать, и твой аппетит станет воистину зверским.

Это всегда закономерно. Сначала ты мечтаешь о велосипеде, потом, накатавшись на нем, ты хочешь ролики. Когда к роликам угаснет интерес, ты замахнешься на мотоцикл. Потом на байк. Потом — машина. Дальше — большая машина. Дальше — яхта. И вот ты на яхте в кругосветном путешествии идешь навстречу морскому бризу, понимая, что когда-то мог отказаться от велосипеда и предпочесть что-то другое, что было бы давно забыто.

Есть и другая закономерность. Ты реализуешь маленькую мечту (чаще всего ты ее просто покупаешь). Получаешь от этого дозу приятных гормонов, психика это запоминает. Она хочет еще получить кайф. А мышление освобождается от одной мечты, и мысли сужаются на другой маленькой мечте. И когда все мелкие мечты осуществимы, человек, как правило, начинает замахиваться на что-то действительно высокое и труднодостижимое.

Так и происходит в нашей жизни. Привыкая достигать мечту, ты начинаешь активно двигаться, что-то делать, что-то предпринимать. Осуществив десяток-другой своих заветных желаний, ты меняешься как личность. Ты совершенствуешься и ты развиваешься!

Задание. Напиши 10 вещей, о которых ты давно мечтаешь. После этого напиши 11-ю мечту, самую заветную! Самую-самую! И брось все силы на то, чтобы их осуществить. Оставь все остальное, только твои маленькие мечты и ты. Когда вы их осуществите, то вы просто будете совершенно другим человеком и будете кропотливо работать над самой заветной. У вас будет столько энергии, что люди будут смотреть на вас с искренним восхищением и завистью.

Не визуализируя, как болван у себя на топчане, а практически действуя! Только практики достигают свою мечту. ТОЛЬКО ПРАКТИКИ! А теоретики визуализируют. И рассказывают вам, как это правильно делать!

Ладно, с этим разобрались.

Теперь ты знаешь, что тебе делать. Тебе нужно осуществить свою маленькую мечту! Одну. Потом следующую. И так 10 раз. Не думай о самой заветной, что она так сложна и так далека. Когда ты получишь эндорфины от своих 10 маленьких подружек, то глобальная мечта станет стилем твоей жизни. Ты уже не будешь прежним, и в голове у тебя будут немного другие приоритеты жизни.

Ты это знаешь, но не факт, что ты это сделаешь. Скорее всего, у тебя сразу включится внутренний нытик, который начнет жаловаться, что денег нет, что есть дела важнее, что еще какое-нибудь дерьмо тебе мешает прожить жизнь так, КАК ТЫ ХОЧЕШЬ! КАК ТЫ МЕЧТАЕШЬ!

Или на смену внутреннему нытику придет внутренний зануда-философ, и ты скажешь пафосно: «Мечта не может быть маленькой, это просто желание».

И поэтому (слушая своих внутренних болванов) ты продолжишь жить посредственно. Ты их слушаешь, чтобы жить так тоскливо? Заткни их!

Ты прочитал, подумал: «Ну, да. Автор прав, надо будет сделать», или еще хуже: «Надо будет попробовать». На этом все и закончится, не успев начаться.

Так сдуются большинство из вас. Потому что вы все предсказуемы, как кружка с остывшим кофе.

Итак, мой друг. Пора ТЕБЕ действовать!

Твоя задача в ближайшее время: сегодня или завтра, или послезавтра, или через несколько дней пойти и осуществить одну свою мечту, которую ты откладывал в долгий ящик. Это нужно сделать. Это важно сделать.

Не раздумывай. Не прикидывай. Не сомневайся. Не размышляй, что лучше, что хуже. Просто сделай и все. Плевать на последствия.

Егор Горд, осколки-блог.рф

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов