.
  

В Китае вышла «Синяя книга о социальной психологии»

4 мая в Пекине была опубликована «Синяя книга о социальной психологии» 2011 года, это первый годовой доклад в Китае на данную тему. «Синяя книга» отмечает, что в целом душевное состояние современных китайцев приподнятое, они придерживаются активной жизненной позиции, живут богатой и разнообразной жизнью, постоянно стремятся к лучшему.

книга социальной психологииСогласно годовому отчету, на фоне изменений образа жизни современных китайцев прослеживается высокая энергичность населения, а также вырисовывается относительно стабильная многообразная структура. Девятью основными движущими силами китайцев являются:

  • желание развивать детей;
  • стремление к личной выгоде;
  • стремление к семейному счастью;
  • погоня за преимуществами в межличностных отношениях;
  • стремление к благополучию;
  • выполнение своих обязанностей;
  • выявление собственных ценностей;
  • желание внести свои заслуги в общество;
  • стремление вести интересную жизнь.

Эксперты считают то, что желание развивать детей стоит на первом месте, стремление к семейному счастью — на третьем, а также погоня за преимуществами в межличностных отношениях — на четвертом, свидетельствуют о глубоком влиянии традиционной китайской культуры на современных жителей страны. На самом деле, китайцы всегда рассматривали своих детей в качестве продолжения рода.

«Синяя книга» отмечает, что по результатам опросов жителей Пекина, Шанхая и Гуанчжоу, уровень общественного доверия в этих городах в целом низкий. Горожане больше всего доверяют правительственным структурам, вместе с тем, отмечен низкий уровень доверия по отношению к торговой сфере.

Жители трех городов считают, что недоверительными являются реклама и область недвижимости, кризис доверия испытывают такие отрасли, как продукты питания и фармацевтика.

«Синяя книга» подчеркивает, что микроблоги ускорили обмен и развитие информации в обществе, сервисы микроблогинга в настоящее время становятся все более популярными среди жителей Китая.

Что касается пользователей, то костяком являются работающие молодые люди, получившие высшее образование. Пользователи мужского пола составляют 63,8%, 56, 2% из которых — в возрасте от 25 до 34 лет. Лица, получившие степень бакалавра и выше, составляют 74%, количество представителей, занятых в различных компаниях, а также управляющих среднего уровня, приближается к 70%.

Таким образом, можно сказать, что микроблоги привлекают огромное число людей, родившихся в 70-е и 80-е годы. Они также являются основным костяком современных китайских городов.

Источник публикации: «Жэньминь жибао»

10.05.2011

См. также:

Динамика психологического состояния современного российского общества

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов