.
 

Хронический стресс — болезнь молодых

Американская психологическая ассоциация выяснила, что молодые люди страдают от более высокого уровня стресса по сравнению с более взрослыми людьми, сообщает The Los Angeles Times.

В целом молодые люди 18-33 лет наиболее подвержены хроническому стрессу, так как им не хватает жизненного опыта чтобы справляться с бытовыми трудностями. В то же время люди более старшего возраста намного реже страдают от угнетенного состояния, поскольку умеют преодолевать бытовые проблемы в силу накопленных знаний и жизненного опыта.

хронический стресс

Если сравнивать в процентном соотношении, то у возрастной категории 18-33 года, в 50% случаев, наблюдаются ярко выраженные симптомы стресса, а у людей в возрасте от 45 до 60 лет, такое состояние наблюдается только у 33%. У людей старше 65 лет и вовсе 29%.

Эти данные, по мнению ученых, могут быть серьезным основанием для дальнейшего изучения социальной психологии и решения проблемы стресса.

Также исследования показали, что чаще всего молодые люди нервничают из-за своего финансового положения, долгов. Также стресс вызывает работа или ее отсутствие.

Несмотря на сильный стресс лишь небольшой процент молодых людей обращается за помощью к специалистам. Большинство из них самостаятельно пытаются справиться с психологическими трудностями.

По материалам интернет-сми.

09.03.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.