.
 

Хемингуэй и «Москва слезам не верит» для карьерного роста

хортицаОчень душевно — в смысле заботы о росте духовном — набирают людей в украинский торговый дом «Мегаполис» (ТМ «Хортица»), пишет украинский еженедельник «Профиль». О своеобразной корпоративной культуре этой компании ходят легенды, и, как выяснилось, все это правда. На работу берут целеустремленных, энергичных и обучаемых людей, причем опыт работы и хороший послужной список необязателен. Зачастую из выпускников ВУЗов за краткий период берутся вырастить хороших специалистов.

«Если человек-«пустышка», либо он ленив, не любит учиться, пассивен, такому претенденту мы отказываем сразу. Для тех, кто готов много работать и много учится, есть место в нашей компании», — уточнила директор НR-департамента ТД «Мегаполис» Юлия Смитная.

По ее словам, обязательным этапом отбора является готовность разделить ценности компании. Помимо моральных принципов, они включают в себя немалый перечень книг и фильмов, лично отобранных для изучения владельцем компании Евгением Черняком. Необходимо сдать экзамен на II-й уровень квалификации по двум фильмам (например, «Москва слезам не верит» или «Солдат Джейн») и трем книгам — это могут быть «Старик и море» Хэмингуэя, «Война и мир» Толстого и «Мастер и Маргарита» Булгакова, а также необходимо знать свод корпоративных принципов «Страна богатого и успешного человека». Пока не сдашь — повышения не жди, так же как и увеличения зарплаты на 20%. Для следующего этапа книг и фильмов — побольше...

В общем, то, что не успели привить родители и школа, восполнит «Хортица». Об этом сообщают на первом этапе собеседования, уточнила Юлия Смитная, так что особо щепетильные могут встать и уйти сразу. Но карьерные шаги сотрудники компании делают семимильные, и это признают даже конкуренты: средний возраст менеджеров «Хортицы» — 25 лет.

22.12.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.