.
  

Хемингуэй и «Москва слезам не верит» для карьерного роста

хортицаОчень душевно — в смысле заботы о росте духовном — набирают людей в украинский торговый дом «Мегаполис» (ТМ «Хортица»), пишет украинский еженедельник «Профиль». О своеобразной корпоративной культуре этой компании ходят легенды, и, как выяснилось, все это правда. На работу берут целеустремленных, энергичных и обучаемых людей, причем опыт работы и хороший послужной список необязателен. Зачастую из выпускников ВУЗов за краткий период берутся вырастить хороших специалистов.

«Если человек-«пустышка», либо он ленив, не любит учиться, пассивен, такому претенденту мы отказываем сразу. Для тех, кто готов много работать и много учится, есть место в нашей компании», — уточнила директор НR-департамента ТД «Мегаполис» Юлия Смитная.

По ее словам, обязательным этапом отбора является готовность разделить ценности компании. Помимо моральных принципов, они включают в себя немалый перечень книг и фильмов, лично отобранных для изучения владельцем компании Евгением Черняком. Необходимо сдать экзамен на II-й уровень квалификации по двум фильмам (например, «Москва слезам не верит» или «Солдат Джейн») и трем книгам — это могут быть «Старик и море» Хэмингуэя, «Война и мир» Толстого и «Мастер и Маргарита» Булгакова, а также необходимо знать свод корпоративных принципов «Страна богатого и успешного человека». Пока не сдашь — повышения не жди, так же как и увеличения зарплаты на 20%. Для следующего этапа книг и фильмов — побольше...

В общем, то, что не успели привить родители и школа, восполнит «Хортица». Об этом сообщают на первом этапе собеседования, уточнила Юлия Смитная, так что особо щепетильные могут встать и уйти сразу. Но карьерные шаги сотрудники компании делают семимильные, и это признают даже конкуренты: средний возраст менеджеров «Хортицы» — 25 лет.

22.12.2007

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов