.
 

Расширяющиеся зрачки и сексуальная ориентация

По реакции зрачков человека при его взгляде на других людей можно четко определить его сексуальную ориентацию.

зрачки сексуально возбужденной женщины

Это показало исследование, проведенное в 2012 году.

Давно известно, что расширяющиеся зрачки человека — это его реакция на образ другого человека, которого они находят привлекательным. Исследование подтвердило это. Действительно, сексуальная ориентация личности прослеживается по ее зрачкам.

Во время эксперимента зрачки гетеросексуальных мужчин реагировали на образы женщин, в то время как большинство гомосексуальных мужчин показали активную реакцию на мужские образы.

Гомосексуальные женщины реагировали соответствующим образом на женщин. При этом, гетеросексуальные женщины одинаково реагировали как на женские, так и на мужские образы, несмотря на то, что все равно выбирали мужчин.

Результаты также показали, что бисексуальных мужчин привлекают, как женщины, так и лица своего пола, ранее это было спорным вопросом. А гетеросексуальных женщин привлекают как дамы, так и мужчины, несмотря на то, что предпочитают они всегда мужчин.

сексуальная ориентация

«Зрачки реагируют очень быстро, все происходит на бессознательном уровне, поэтому этот метод является бессознательным показателем сексуальной ориентации», — рассказал ведущий автор исследования из Корнельского университета Джерульф Ригер (Gerulf Rieger)». — «Эксперты редко полагаются на то, что люди говорят о своей сексуальной ориентации, потому как культурное и социальное давление может повлиять на достоверность озвученной ими информации. А вот их зрачки никогда не врут, поскольку эту физиологическую реакцию контролировать невозможно».

Причины женского возбуждения

Исследователи попросили около 300 участников посмотреть 30-секундное видео мастурбирующих людей обоих полов, а сами, в свою очередь, отслеживали поведение зрачков испытуемых. Также участники смотрели видео, на которых мужчина и женщина мастурбировали одновременно, а эксперты тем временем следили, за кем добровольцы наблюдают дольше.

Тот факт, что гетеросексуальных женщин возбуждают лица обоих полов, был еще раз подтвержден в рамках данного исследования.

возбужденная женщина

«Женский мозг не настолько дифференцирован», — говорит Сандра Вительсон (Sandra Witelson), профессор психиатрии в университете МакМастера. «У них нет сильной реакции мозга исключительно на мужчину, как у гетеросексуального представителя мужского пола». Гетеросексуальная женщина возбуждается от лиц обоих полов из-за особенного строения мозга.

Соавтор исследования Рич Уильямс (Ritch Williams), профессор психологии в Корнельском университете, говорит, что менее ярко выраженные женские предпочтения, возможно, являются результатом работы защитного механизма женщин от принудительного полового акта. Если женщина может возбудиться от любого вида сексуального стимулирования, то смазка сможет защитить ее от лишних повреждений.

Бисексуальные мужчины

Уильямс отметил, что зрачки мужчин, которые идентифицировали себя как бисексуалы, на самом деле реагировали одинаково как на мужские, так и на женские видео, что подтвердило факт действительного существования бисексуальности в природе.

сексуальная ориентация

Этот факт оспаривался в предыдущих исследованиях, поскольку тогда мужчины, которые заявляли, что они бисексуальны, возбуждались только от себе подобных. Но там измерения проводились путем анализа реакцию половых органов. Некоторые полагают, что бисексуальность — это не настоящая ориентация, поэтому и идентифицируют себя как геи.

«Я был удивлен, что зрачки нам могут сказать больше, чем говорит человек и даже больше, чем говорит его половой орган», — говорит Уильямс. В целом исследования, основанные на измерении реакции половых органов, проводить сложнее, потому как реакции сильно отличаются от человека к человеку, и потому что крайне трудно лабораторные условия привести к естественной обстановке, чтобы человек почувствовал себя свободно.

В целом, результаты исследования показывают, что расширение зрачков могут быть использованы в тестах, оценивающих всеобъемлющую тенденцию сексуальной ориентации большой популяции. Причем не обязательно это должно быть направлено на выявление сексуальной ориентации отдельных лиц. Более того, этот метод может использоваться для более конкретных измерений. Таких, например, как понимание сексуальной ориентации человека, осужденного за преступления сексуального характера.

См. также:

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.