.
  

Понимание мимики в мультикультурном обществе

Если вы живете в мультикультурном обществе, вы, вероятно, лучше понимаете мимику и эмоции, чем люди, которые живут в более замкнутых в этом плане странах, утверждают американские ученые из Университета Висконсин-Мэдисон.

По словам специалистов, люди, которые живут в странах с большим количеством иммигрантов, не всегда понимают их язык или культуру, поэтому они больше полагаются на невербальные проявления эмоций, ммику и жесты, чтобы показать другим, что они думают, или понять собеседника.

мимика в мультикультурных обществах

При этом данное явление не относится к недавно появившимся поликультурным и мультикультурным странам хотя бы потому, что умения людей в интерпретации мимики и эмоций должны развиваться с течением времени.

В ходе исследования ученые сравнили такие мультикультурные страны, как США, Канада, Австралия и Бразилия, где всегда был очень высок поток миграции из широкого спектра других стран, с жителями более однородных стран, таких как Греция, Япония, Польша и Нигерия.

«Мы считаем, что отсутствие общего языка и общей культуры будет толкать людей в сторону большего невербального выражения эмоций, — говорит профессор психологии Паула Ниденталь. — Потому что иначе вы не сможете понять, что другой человек чувствует или думает, что ему нравится или не нравится. И вы должны быть в состоянии улавливать эти вещи, чтобы облегчить общение и сосуществовать вместе».

По материалам интернет-сми

03.06.2015

См. также:

Восприятие человеческой мимики

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов