.
 

Лучший способ решения проблем

Новое исследование может изменить ваши знания о том, что кажется вам очевидным. Все потому, что когда сотрудник применяет свои знания и навыки к решению организационных вопросов, в таком случае даже самые сложные проблемы могут быть решены, согласно данным исследования.

решение проблем

«Это происходит из-за того, что если группа хочет быть успешной, она должна эффективно применять знания каждого из своих членов», — говорит соавтор исследования Брайан Боннер (Bryan Bonner).

Исследование, опубликованное в журнале «Личность и социальная психология», доказало это, глядя на то, как отдельные лица и группы в целом отвечали на трудные вопросы. Вопросы были следующими: каково расстояние между Солт-Лейк-Сити и Нью-Йорком, а также сколько весит самый тяжелый человек в мире?

«Это не займет много времени, просто нужно сесть и подумать: «А что я уже знаю об этом, и как мои знания могут помочь ответить на вопрос?», — рассказывает Боннер, преподаватель в школе бизнеса. «Люди часто знают больше, чем они думают. Они понимают, что могут и не знать точного ответа на вопрос, но наверняка есть пара известных им вещей, которые помогут группе прийти к правильному решению».

Таким образом, исследование пришло к выводу, что использование уже известной человеку информации обязательно поможет решить целый ряд проблем.

«Мы решаем проблемы, используя многочисленные примеры, хорошие и плохие, которые мы собираем в течение всей своей жизни. Проблема заключается в том, что мы не всегда преуспеваем в применении старых знаний к решению новых проблем. На протяжении длительного периода времени специалисты пытались выяснить, каким образом человеку начать преуспевать в этом, но им так и не удалось прийти к определенному выводу».

По словам Боннера и соавтора исследования Майкла Бауманна (Michael Baumann), профессора психологии в штате Техас, улучшение способности переносить старые знания может оказаться таким же простым, как попытка решить проблему совместными усилиями. А все потому, что когда объединяются несколько человек для решения вопроса, в группе появляется несколько точек зрения, соединив которые можно прийти к чему-то общему.

«Хотя многим людям очень трудно в одиночку использовать предыдущей опыт в своем настоящем, у людей, работающих в группах, это получается гораздо чаще и намного эффективней», — говорят исследователи. Имея это в виду, можно изменить не только подход к решению проблемы, но и подход к построению работы организаций. Кстати, расстояние между Солт-Лейк-Сити и Нью-Йорком 2174 км, а самый тяжелый в мире человек весит 1400 фунтов.

Livescience

20.04.2012

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.