.
  

Треть менеджеров увольняются из-за психологического стресса

психологический стресс на работе35% менеджеров называют основной причиной увольнения психологический стресс на работе, сообщают российские информационные агентства. Такие данные были получены в ходе недавнего исследования, проведенного центром «ЮНИТИ».

В ходе исследования были опрошены 100 менеджеров среднего и высшего звена в возрастной категории от 25 до 45 лет. По их признаниям, 35% случаев смены места работы вызваны постоянным пребыванием в стрессовом состоянии. 63% респондентов испытывают стресс при общении с руководством. Во многом, считают они, это связано с постановкой руководством невыполнимых задач. Низкой заработной платой при повышенной нагрузке и ненормированном рабочем графике недовольны 50% менеджеров.

Факторами, вызывающими стресс на работе, многие респонденты также называют условия труда на рабочем месте: плохую шумоизоляцию, некомфортные температуру и освещение в офисе (40%), неудобство рабочего места (17%). 54% опрошенных специалистов выражают недовольство необходимостью обедать на рабочем месте перед монитором. Подавляющее большинство менеджеров (85%) убеждены в том, что стрессы на работе приводят к проблемам со здоровьем.

«На сегодняшний день работодатель часто предъявляет требования к стрессоустойчивости сотрудников, ожидая от них сверх-работоспособности, — говорит руководитель группы подбора персонала «ЮНИТИ» Анна Михайлова. — Но очевидно, что нехитрые приемы улучшения комфорта в офисе будут более действенны в расчете не только на высокие показатели, но и на повышение мотивированности сотрудников и их лояльности к компании в целом».

24.04.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.