.
 

Треть менеджеров увольняются из-за психологического стресса

психологический стресс на работе35% менеджеров называют основной причиной увольнения психологический стресс на работе, сообщают российские информационные агентства. Такие данные были получены в ходе недавнего исследования, проведенного центром «ЮНИТИ».

В ходе исследования были опрошены 100 менеджеров среднего и высшего звена в возрастной категории от 25 до 45 лет. По их признаниям, 35% случаев смены места работы вызваны постоянным пребыванием в стрессовом состоянии. 63% респондентов испытывают стресс при общении с руководством. Во многом, считают они, это связано с постановкой руководством невыполнимых задач. Низкой заработной платой при повышенной нагрузке и ненормированном рабочем графике недовольны 50% менеджеров.

Факторами, вызывающими стресс на работе, многие респонденты также называют условия труда на рабочем месте: плохую шумоизоляцию, некомфортные температуру и освещение в офисе (40%), неудобство рабочего места (17%). 54% опрошенных специалистов выражают недовольство необходимостью обедать на рабочем месте перед монитором. Подавляющее большинство менеджеров (85%) убеждены в том, что стрессы на работе приводят к проблемам со здоровьем.

«На сегодняшний день работодатель часто предъявляет требования к стрессоустойчивости сотрудников, ожидая от них сверх-работоспособности, — говорит руководитель группы подбора персонала «ЮНИТИ» Анна Михайлова. — Но очевидно, что нехитрые приемы улучшения комфорта в офисе будут более действенны в расчете не только на высокие показатели, но и на повышение мотивированности сотрудников и их лояльности к компании в целом».

24.04.2008

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.