.
 

Рукопожатие и брак

Ученые из Колумбийского университета установили связь между силой рукопожатия и шансами мужчин вступить в брак.

психология чтения и письма

Результаты научного исследования «Женский супружеский выбор и мужское рукопожатие: норвежское исследование когортных различий» ("Women’s Spousal Choices and a Man’s Handshake: Evidence from a Norwegian Study of Cohort Differences") были недавно опубликованы в журнале SSM-Population Health.

В нем приняли участие 5009 человек, родившихся между 1923 и 1948 годами в в норвежском городе Тромсё. Из них 649 умерли за период наблюдения.

Силу сжатия руки измеряли с помощью динамометра. После чего изучили данные о семейной жизни участников исследования. Также учитывался широкий набор переменных здоровья и различных социально-демографических характеристик.

Оказалось, что мужчины со слабой хваткой существенно реже вступали в брак, чем добровольцы с крепким рукопожатием. Среди женщин такой зависимости не обнаружено. Сила женского рукопожатия не влияет на брачные перспективы.

Возможное объяснение заключается в том, что женщины оценивают мужчину с крепким рукопожатием как более привлекательного сексуального и брачного партнера, способного лучше заботиться о супруге и дать более здоровое потомство. Тогда как мужчины не рассматривают физическую силу как критерий выбора женщины для сожительства.

«Наши результаты свидетельствуют о том, что женщины предпочитают партнеров, которые дают понять, что они сильны и здоровы», — отметил автор исследования профессор Вегард Скирбекк.

Ранее ученые обнаружили, что люди с крепким рукопожатием также отличаются умственными способностями и развитой памятью в зрелом возрасте.

Люди с более сильным рукопожатием лучше справляются с решением проблем, тестами на память и логику, а также быстрее реагируют.

В то же время люди со слабым рукопожатием имеют меньшую плотность белого вещества мозга.

Ученые считают, по рукопожатию можно оценить возможные изменения умственных способностей в зрелом и пожилом возрасте.

15.05.2018

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.