.
  

«Семейная кулинария»: рецепт счастливого брака

Существуют ли по-настоящему идеальные семьи? Ну, вот такие, чтобы без единого изъяна, чтобы прямо таки придраться не к чему было? Пожалуй, подобные «экземпляры» существуют разве что в идиллических рекламах, потому как в реальной жизни, все мы знаем, всякое бывает. Однако стремиться к тому, чтобы Ваша семья крепкой и полноценной — самая что ни на есть благая цель.

«Принципиально важно»

Если говорить о том, что отношения строятся, подобно дому — кирпич за кирпичиком, то в качестве цемента здесь явно выступают принципы. Именно те правила, которые действуют в Вашей семье, становятся неким связующим звеном. Чтобы точнее представлять себе, о чём идёт речь, давайте представим несколько примеров. Скажем, это может быть привычка всегда ужинать вместе. То есть, чем бы ни были заняты домашние в течение дня, вечером они обязательно собираются дома, чтобы провести вместе часик-другой. Или, к примеру, у вас не принято подшучивать друг над другом и отпускать колкости. У каждой семьи свои правила — всё зависит от вашего взгляда на жизнь. К тому же не забывайте, что подобные представления на внутрисемейные отношения перенимают дети — они переносят их в общение с окружающими.

счастливая семья

Хобби «по-семейному»

Шансы, что у вас будет по-настоящему крепкая семья, увеличиваются, если вас с супругом объединяют общие увлечения. Считается, что работать вместе — значит, практически поставить крест на отношениях, а вот общее хобби — это как раз то, что «доктор прописал». Ходите ли вы вместе в походы, коллекционируете засушенных бабочек или трепещете от оперного пения — в любом случае, это сыграет вам на руку. Ну, а если сумеете увлечь своими интересами еще и ребёнка, то считайте, что победа у вас в руках. Вам всегда будет о чём поговорить, что обсудить и чем заняться. Главное не увлечься какой-нибудь вашей «семейной страстью» слишком сильно — так недалеко и до драк за, скажем, «новое издание пластинки Игги Попа» дойти.

По традиции так сложилось, что…

Семейные традиции всегда вызывают интерес и немалое уважение. Пусть это даже нечто не слишком значительное — всё равно, это самая настоящая «фишка» вашей «ячейки общества». Не обязательно передавать из поколения в поколение бриллиант размером с перепелиное яйцо. Это может быть традиционный пасхальный обед, ради которого к вам съезжаются все родственники. Или, к примеру, привычка под Новый год доставать с верхней полки кипу старых фотографий и пересматривать их, вспоминая самые приятные моменты жизни. Сборник рецептов, по которым готовили ещё Ваши прабабушки тоже подойдёт, кстати. Передадите его по наследству дочке или невестке. Чем не фамильная драгоценность? А если ничего такого до сих пор в Вашей семье не было, можете начать прямо сейчас — станьте основательницей новой семейной традиции!

Быстрее, выше, сильнее!

Для каждой семьи очень важно развиваться. Обратите внимание, что речь не идёт о том, что должен богатеть муж, становиться успешнее жена или радовать успехами сын. Только совместные усилия дадут Вам возможность осознать, что растёт и становится лучше всё Ваше семейство, целиком. Увы, если один из членов семьи останавливается в пути, он, как ни крути, со временем станет чем-то вроде балласта, который мешает всем остальным двигаться дальше. Именно поэтому никогда не останавливайтесь в своих стремлениях сами и не бросайте на полпути близких. Увидели, что кому-то тяжело — подайте руку помощи, и тогда сможете всегда рассчитывать на безоговорочную поддержку самых родных Вам людей.

Мир и гармония на «поле боя»

Конечно, говорить о каком-то универсальном ключе к решению семейных конфликтов не приходится. Каждая пара находит свой индивидуальный подход друг к другу. Кому-то нужно обязательно выговориться, с кем-то следует «переждать бурю», а кто-то никак не успокоится, пока не «выпустит пар». Опять же, детям куда полезнее будет узнать, что любую проблему можно решить спокойным обсуждением, а не разбитыми чашками и оглушительными истериками. Пусть в Вашей семье будет принято говорить о возникшем недопонимании, об обидах, о том, что не нравится и не устраивает. Психологический комфорт для идеальной семьи — на вес золота.

Не забывайте, что если Вы действительно хотите этого, Ваша семья будет счастливой. Любой конфликт, любое недопонимание, любую сложность в отношениях можно преодолеть. Конечно, не всегда это удаётся сделать самостоятельно, но и тогда есть выход — всегда можно обратиться к специалистам, которые и посоветуют, и успокоят и зададут верное направление. Начните с малого, и уже совсем скоро Ваши усилия дадут первые всходы взаимопонимания и доверия.

18.03.2014

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов