.
  

Политические животные. Чему политики могут научиться у шимпанзе

Профессор эволюционной психологии Джеймс Тилли (James Tilley) много лет занимается изучением социального поведения приматов. Он считает, что мы можем многое узнать о современной политике, изучая борьбу за власть в стаях шимпанзе. Наше эволюционное прошлое влияет на политические решения, которые мы принимаем сегодня.

политика шимпанзе

Ведь, как утверждал древнегреческий философ Аристотель, человек — это всего лишь «политическое животное» (zoon politikon). Большую часть своей истории мы, подобно шимпанзе, жили в небольших сплоченных группах охотников и собирателей, в которых разные коалиции постоянно соперничали за лидерство.

И сегодня мы часто принимаем политические решения таким образом, который плохо подходит для современного мира.

«Мы действуем так, как будто все еще живем в малочисленном сообществе приматов — обитателей саванны», — говорит профессор Майкл Банг Петерсен (Michael Bang Petersen), эксперт в области эволюционной политической психологии в Орхусском университете. — «Наш мозг развивался в этих условиях, и решения, которые, по нашему мнению, являются интуитивно правильными, — это решения, которые хорошо работают в небольшой по численности стае».

политическое животное

1. Держите друзей близко, а врагов еще ближе

Политика у шимпанзе — это сеть изменчивых альянсов, которые постоянно создаются и распадаются. Чтобы добраться до вершины социальной иерархии, вам нужно быть готовым отвернуться от друзей и обнять своих врагов. Большинство политических союзов имеют в основе удобство и корысть, а не дружбу.

2. При создании альянсов выбирайте слабого партнера, а не сильного

Шимпанзе, как правило, образуют «минимальные выигрышные коалиции». Это означает, что две слабые обезьяны скорее объединятся против сильной, нежели слабая и сильная создадут союз. Если вы заключите альянс с кем-то одинаковым с вами по рангу и влиянию, в итоге вы получите большую выгоду, чем в «неравном браке» с более сильным партнером.

социальное поведение шимпанзе

3. Страх и любовь к вождю идут рука об руку

Тот, кто полагается только на силу и страх, не удержит власть длительное время.

Чтобы быть успешным вожаком, нужно заручиться поддержкой у остальных членов стаи. Ключ к успеху — правильное сочетание силы и мягкости.

В книге «Политика шимпанзе» ("Chimpanzee Politics") профессор Франса де Ваал (Frans de Waal) рассказывает о разнообразных коалициях, созданных шимпанзе в зоопарке Арнем в Нидерландах. Он утверждает, что недостаточно просто быть самым сильным.

коалиция шимпанзе

«Лучшие альфа-самцы в сообществах шимпанзе не обязательно являются самыми крупными и сильными», — говорит он. — «У вас должны быть сторонники и вы должны поддерживать этих сторонников счастливыми. Вы должны быть дипломатичными».

4. Чтобы вас любили, нужно делиться

«Плебс» любит получать подачки от вожаков. Самые успешные лидеры — это те, кто умеет захватывать ресурсы и использовать их для покупки поддержки. Японский ученый Тошисада Нишида (Toshisada Nishida) изучил одного шимпанзе, который успешно правил стаей 12 лет, распределяя мясо от охоты.

Он отбирал мясо у других, а затем избирательно делился со своими сторонниками и избирательно не делился со своими соперниками. У него была очень сложная система взяточничества, которая помогла ему удерживать власть. По сути, этот шимпанзе облагал налогом всю стаю, а затем возвращал эти ресурсы избранным сторонникам. Так что, политический подкуп — это вовсе не человеческое изобретение.

политика шимпанзе

5. Внешняя угроза объединяет (если она реальна)

Сталкиваются с внешней угрозой, группы приматов объединяются и временно забывают о своей внутренней борьбе. Внешний враг уменьшает внутреннее инакомыслие и увеличивает поддержку вожаков. Это правило работает и в отношении людей — в случаях столкновения с глобальной и неожиданной угрозой (как, например, события 11 сентября 2001 года в США).

Подготовлено по материалам BBC

16.09.2018

См. также:

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2018.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов