.
 

Социально-психологическое консультирование

Консультирование — это метод практической психологии, основанный на возможностях диалога и рассчитанный на актуализацию внутреннего потенциала личности. Оно может осуществляться по разным направлениям в зависимости от задач, а также от объекта консультативного воздействия.

Так, если ставится цель помочь человеку в решении личностных проблем, то консультирование приобретает психотерапевтическое направление. Помощь в профессиональном самоопределении осуществляется в рамках профконсультирования. Решению задач организации будет способствовать организационное консультирование.

В зависимости от того, кому оказывается консультативная помощь, консультирование разделяют на индивидуально-психологическое консультирование пар и консультирование групп. Субъектами консультативной деятельности наряду с социальными психологами могут быть также отдельные профессионалы и команды специалистов различного профиля.

Индивидуальное социально-психологическое консультирование, если оно осуществляется не в рамках организационной психологии, это преимущественно помощь человеку в решении его личных проблем. Индивидуальное консультирование в профессиональной сфере помогает решать задачи выбора профессии, личностного и профессионального становления и тому подобное.

Консультирование пар направлено на решение проблем партнерских отношений. Одна из разновидностей его — консультирование супружеских пар по психологической совместимости, супружеских конфликтов и тому подобное.

Консультирование групп призвано способствовать устранению противоречий в развитии группы, преодолению сложностей групповой динамики, улучшению социально-психологического климата в коллективе и т.д.

Отдельным видом группового консультирования является семейное консультирование, что ставит целью помощь в решении психологических проблем семьи.

Организационное консультирование касается различных проблем работы с персоналом и человеческими ресурсами.

К организационному консультированию относятся и такие его разновидности, как организационный консалтинг, заключающийся в построении оптимальной организационной структуры и ключевых бизнес-процессов в соответствии со стратегией компании, и коучинг, то есть личное консультирование менеджерского состава организации в области бизнеса, управления или карьеры.

Литература:

  1. Социальная психология личности в вопросах и ответах / Под ред. В. А. Лабунской: Учеб. пособие. — М., 2001.
  2. Социальная психология. Энцикл. слов. в 6 т. / Под ред. М. Ю. Кондратьева. — М., 2005.
  3. Основы социальной психологии. Учебное пособие // Под ред. М.М. Слюсаревского. — К., 2008.
  4. Психология личности: Словарь-справочник // Под ред. П. П. Горностая, Т. М. Титаренко. — К., 2001.
 
.
   

Контакты | Реклама на сайте | Статистика | Вход для авторов
Политика публикации | Пользовательское соглашение

© 2001–2021 Psyfactor.org. 16+
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org.
 Посещая сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie на вашем устройстве.
 Размещенная на сайте информация не заменяет консультации специалистов.