.
  

Стив Накамото

Успех в любви. Любовные решения. Все зависит от вас

любовные решенияФрагменты книги Накамото С. Чего хотят женщины и как им это получить? — М.: Питер, 2011.

Чего хотят женщины? Подобно герою одноименного фильма (в великолепном исполнении Мела Гибсона), автор книги знает точный ответ на этот и многие другие вопросы, волнующие женщин. Как найти себе любимого человека? Как сохранить с ним отношения? Как создать семью и ей управлять? Как вести себя в сложных отношенческих ситуациях? Как нужно выглядеть и что говорить? Автор книги — Стив Накамото, известный специалист в области общения и межличностных отношений, инструктор компании Dale Carnegie & Associates, НЛП-тренер и эксперт-участник более 200 ток-шоу на радио и телевидении США.

Посеешь поступок — пожнешь привычку, посеешь привычку — пожнешь характер, посеешь характер — пожнешь судьбу. (Фрэнсис Э. Уиллард, социальный реформатор и активная участница движения за равноправие женщин)

Честный мужской взгляд: ваши решения либо приближают вас к любви, либо удаляют от нее! Убедитесь, что вы следуете четкой системе обработки информации и владения эмоциями, позволяющей придерживаться верного пути к любовным отношениям своей мечты.

«Я смету все на своем пути и получу от этого огромное удовольствие», — заявила Омароса Маниго-Столворт, участница популярнейшего реалити-шоу «Кандидат» («Apprentice») на канале NBC. Во время первого сезона «Кандидат», где главная роль была отведена миллиардеру и строительному магнату Дональду Трампу, стал реалити-шоу №1, а за напряженным финалом того года следило более 40 миллионов телезрителей.

Омароса стала, пожалуй, самой запоминающейся из участников, которые боролись за рабочее место в компании Трампа и возможность зарабатывать сотни тысяч долларов. Любили ее зрители или ненавидели, очевидно одно — независимо от обстановки Омароса всегда производила эффект разорвавшейся бомбы.

Но в одну из финальных недель Омароса услышала знаменитое «Вы уволены!» Трампа и выбыла из игры. Очевидно, Трамп устал от ее бесконечных оправданий за неудачи. Как человек, достигший больших высот, господин Трамп определенно не терпит отговорок.

Подобным же образом вы, как разумная женщина, которая стремится улучшить свою личную жизнь, должны понимать, что пустые отговорки и оправдания — это стратегия неудачника. Но, принимая на себя полную ответственность за свои любовные взаимоотношения, вы делаете первый шаг на пути к победе.

Вы — часть любовного уравнения

На этой неделе я получил личное сообщение от одной расстроенной девушки, которая так описывает свои любовные отношения:

«Последний год мне в самом деле не везло в любви. Сначала я встречалась с наркоманом, который изменял мне налево и направо. Затем я встречалась с мужчиной, который однажды исчез, но неожиданно вернулся, надеясь начать с того, на чем мы расстались. Потом был алкоголик, который постоянно влезал в драки и был жесток со мной. Далее я влюбилась в парня, который и сам был от меня без ума. Но по мере нашего сближения он становился все более требовательным и нудным. Не могли бы Вы помочь мне разобраться в этом бардаке? Я так устала от того, что мне вечно не везет с мужчинами!»

В ответе я постарался донести главное — этой девушке нужно осознать свою роль в данном уравнении. Не судьба заставляет ее встречаться с этими мужчинами. Ответственность за выбор таких партнеров лежит прежде всего на ней самой. Возможно, она посещала не те заведения, общалась не с теми людьми и поэтому привлекала таких сомнительных личностей. Но самое главное, ей важно понять, что решения, которые она принимает, в конечном счете определяют качество ее любовных отношений. К счастью, у нее есть здравый смысл, чтобы прекратить встречаться с такими недостойными кавалерами. Пока она способна учиться на своих ошибках, у нее есть все шансы найти настоящую любовь.

Мужчины тоже во всем винят невезение!

Мы с моим другом Ларри когда-то были завсегдатаями модного ночного клуба The View в округе Ориндж, штат Калифония. Это заведение в поисках богатых поклонников исправно посещали сексапильные девушки. Нам легко удавалось знакомиться с ними — мы болтали, обменивались телефонами и порой даже скромными поцелуями на прощанье. Однако второе свидание с такими девушками бывало редко.

Сначала мы списывали происходившее на свое невезение. Но затем один друг открыл нам глаза. Он сказал: «Проблема в том, что эти девушки ищут состоятельных мужчин. А вам, ребята, они просто не по карману».

В дальнейшем, вместо того чтобы жаловаться на неудачи в отношениях с подобными женщинами, мы с Ларри стали избегать таких солидных заведений, как The View, и начали выбирать места, где бывают женщины не столь меркантильные.

Мужчина вы или женщина, всегда проще обвинять других в своих неудачах. Но чтобы следовать верному пути, необходимо брать на себя полную ответственность за собственные решения, принимать боль как возможный риск в процессе налаживания любовных отношений. Выбор новой стратегии поиска партнера — тоже риск. Но не бойтесь меняться, помните: чем выше риск, тем больше награда.

Сейте семена будущей любви

Многие не осознают одну простую истину: все, что происходит в нашей жизни, имеет причинно-следственную связь. Обычно мы отдаем себе отчет лишь в последствиях, коими могут стать: счастливый брак, неприятная процедура развода или вообще отсутствие каких бы то ни было отношений. Люди редко исследуют причины — общие решения, которые принимаются в процессе взаимоотношений.

Пока вы мечетесь в поисках любви, удача действительно может в какой-то момент улыбнуться вам. Я вполне допускаю присутствие счастливого случая в жизни, однако глупо верить, что ваш успех целиком зависит от фортуны. Скорее, решения, которые вы принимаете, а вовсе не удача, оказывают ощутимое влияние на процесс развития ваших отношений.

Проиллюстрировать причинно-следственные связи поможет аналогия с высаживанием семян и сбором урожая. Действия, которые мы совершаем, обусловливают будущий результат — равно как и семена в конце концов превращаются в растения. Если сеять щедро, на хорошей почве, вы вправе ожидать обильной жатвы. Но если семян недостаточно или почва скудна, вряд ли вы получите хороший урожай.

Что же до любовных отношений, сажать семена любви, как правило, — дело рисковое и без гарантии на успех. В погоне за мечтой вы можете посеять семена благородных намерений (искренней признательности, щедрости, привязанности, терпения, заботы и понимания), но добиться лишь отказа и неприятия. В то же время вы должны понимать, что если вообще не рискуете сажать семена, то у вас нет никаких шансов собрать «урожай любви» в будущем.

Хорошая же новость такова: умело посеянные семена могут принести обильную жатву! И в случае с любовью урожай — это хорошие социальные перспективы, стоящие связи, отличные кандидаты на роль романтического партнера.

Научитесь принимать мудрые решения

Чтобы помочь вам посеять семена, то есть принять наилучшие решения и получить богатый «урожай любви», привожу основные правила, о которых нельзя забывать:

  • Накачивайте «мускулы принятия решений». Практикуйтесь принимать решения, когда ставки невысоки. Так вы подготовитесь к моменту, когда придется делать более серьезный выбор. Это умение развивается естественным путем при многократном повторении, а стимулом должна служить перспектива налаживания личной жизни. Благодаря практике и сильному стремлению вы научитесь принимать верные решения.
  • Осознайте роль удачи. Долговременные любовные отношения выстраиваются планомерно, а не случайно. Это не значит, что удача — несущественный фактор, она определенно играет роль (а как иначе встретить нужного мужчину в нужное время?) Но глупо целиком полагаться на фортуну. Чтобы сформировать длительные любовные взаимоотношения, скорее важен навык умелого принятия решений. Мудрый человек делает некую ставку на удачу, но никогда ею не обманывается.
  • Научитесь смотреть с разных ракурсов. Человеку дано два глаза, что дает нам возможность воспринимать мир объемнее. Подобным же образом на любовные отношения не следует смотреть только с одного ракурса — чем больше будет ракурсов, тем лучше! Ошибка обычно заключается в том, что в основе решений большинства из нас лежит лишь одна точка зрения, чаще — наша собственная или кого-то из друзей-единомышленников. Люди редко сознательно изучают полярные мнения о любовных взаимоотношениях. Я предлагаю вам принимать во внимание мнения экспертов в данной области и, возможно, даже точку зрения опытных и надежных представителей противоположного пола. Мудрый человек, принимая решения, рассматривает важную проблему по меньшей мере с трех разных сторон.
  • Слушайте искренние и честные отзывы. На этапе ухаживания люди особенно восприимчивы к честным отзывам о себе. Ваши друзья не всегда могут открыто сказать, что вам необходимо изменить в своей линии поведения или внешнем облике. Часто они боятся задеть ваши чувства и таким образом навредить вашей дружбе. Но найти того, кто способен быть с вами откровенным, очень важно. Это поможет вам выявить проблему и перестать блуждать в потемках.
  • Будьте гибкими. Для многих из нас сложнее всего бывает приспособиться к меняющимся условиям. Но часто наши усилия приводят совершенно не к тем результатам, поэтому не стоит упорствовать. Очень важно суметь поменять подход, когда что-то в любовных отношениях не складывается, и осознать, что постоянное следование неудачной модели поведения в конце концов приводит к провалу. Мудрая женщина принимает меры, улавливает ответную реакцию и совершенствует свою тактику на любой стадии до тех пор, пока не добьется желаемого результата.
  • Не принимайте никаких важных решений, когда расстроены. В любви плохие решения часто рождаются в результате того, что вы принимаете их в эмоционально нестабильном состоянии. Честно говоря, когда мы расстроены, то склонны к резким суждениям и принятию опрометчивых решений. Разумнее отложить принятие важных решений до тех пор, пока вы не придете в более сбалансированное расположение духа. Опытные люди знают, что самые лучшие решения человек принимает тогда, когда его разум, тело и дух находятся в гармонии.
  • Старайтесь всегда поступать правильно. Некоторые решения принимаются тяжело и имеют серьезные последствия для всей нашей жизни. Многие люди ленятся и выбирают самый быстрый и легкий путь. Но такая тактика принятия решений обеспечивает лишь кратковременный успех. Чтобы получить долгосрочный результат, вы должны честно ответить на следующие четыре вопроса: 1) что лучше для вас? 2) что лучше для другого человека? 3) что полезнее? и 4) какой выбор лучше в нравственном отношении? Когда у вас имеется гармоничная система оценки наподобие этой, вы будете поступать правильно.

Мудрые женщины не вверяют свою личную жизнь одной лишь удаче. Напротив, они создают свою судьбу сами, принимая разумные решения, отвечающие их интересам. Вы можете поступать так же, взяв на себя ответственность за свою жизнь и принимая решения, которые естественным образом уберегут вас от неудач и разочарований и приведут к таким отношениям, о которых вы мечтаете и которых заслуживаете.

Позаботьтесь о будущем своей любви сейчас!

Вспомните, когда вы серьезно ошибались в суждениях. Можете ли вы сказать, с учетом полученных знаний, почему неверно оценили ситуацию и приняли неразумное решение?

Поймите: для того, чтобы принимать правильные решения, вы должны анализировать последствия своих прошлых действий. Учитесь на ошибках и принимайте на себя полную ответственность за свои действия. Позаботьтесь о своих любовных отношениях, став более решительным человеком, который знает, что успех в жизни — это результат правильных решений.

В любви добиваются успехов те женщины, которые каждый раз, делая выбор, руководствуются своими интересами. Поэтому они принимают то, что получили в итоге, не придумывая бесконечных оправданий своим неудачам.

Вывод

В любви не везет, когда вы не в состоянии контролировать качество своей личной жизни и вам кажется, что от вас ничего не зависит. Но когда вы сознательно решаете позаботиться о своей судьбе, в любви непременно везет. Возьмите управление личной жизнью в свои руки прямо сейчас, научитесь принимать здравые решения, которые ведут к настоящей и крепкой любви.

См. также:

Парадокс страсти в любви и браке

© Накамото С. Чего хотят женщины и как им это получить? — М.: Питер, 2011.
© Публикуется с разрешения издательства

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика