.
  

© Инесса Гольдберг, Николай Денисенков

Психологический портрет Путина

Корреляция графологического и соционического анализа на основе типологии К. Г. Юнга

психологический портрет Путина

Графологический анализ психологического портрета Путина

Президент Путин: ЛИИ. «Злой политик, интеллектуал и человек с нелегким прошлым»

Интровертность: узкие высокие буквы, много белого незаписанного пространства, большие промежутки между словами и строками, образующие порой белые вертикальные и диагональные «дыры», окончания слов не продвинуты вперед (вправо), либо уменьшаются, либо заканчиваются тупым штрихом.

Интуиция: колебания хода строк, буквы не сидят на одной линии (каждая на своем уровне), нитеобразность штрихов, буквы не выписаны отчетливо и плохо читаются, их форма нестандартна (изобретена своя собственная), перепады цвета линий, полураздельное письмо, пустоты в тексте.

Перед нами — личность не простая, скрывающая много противоречий и внутренних конфликтов. Характер этого человека совсем непростой (наверняка близкие ему люди подтвердят это).

Дело в том, что этому человеку в течение жизни приходилось «впитывать», словно «губке», невероятное количество негативного и нелегкого жизненного опыта. В сочетании со своим достаточно драматическим восприятием, все это очень повлияло на личность, наложило неизгладимый отпечаток на человека.

Автор данного отрывка очень зажат, и мышечно и психологически, хотя, чувствуя это и желая избавиться или хотя бы скрыть ненавистную неуверенность и заниженную самооценку, всеми силами старается компенсировать свои проблемы в интеллектуальной, духовной, рациональной сферах.

Он как бы стремится стать еще выше и значимее — для достижения уважения, и прежде всего самоуважения, которое было проблематично взрастить при таком критичном и подавляющем выражение индивидуальности, воспитании, которое прошел этот человек (предположительно, с отцовской стороны особенно).

Наш герой из тех, кто «закрывается» и живет «себе на уме», закономерна имеющаяся недоверчивость и преувеличенная осторожность по отношению к людям.

Яркая особенность данной личности — сочетание холодного разума с вспышками импульсивности, порой — с негативистическими настроениями или реакциями.

Это — человек высоко развитого, выше среднего, интеллекта, редкостный индивидуалист, обязательно имеющий на все свое, иное мнение. Однако не обладающий гармоничной адаптивностью. Ему часто приходилось (приходится?) протестовать против всего того и тех, кто (или что), по его мнению, представляет угрозу его праву быть таким, какой он есть.

В данном почерке (а значит, и личности) ярко выражен «синдром жертвы», т.е. своего рода «ментальность обиды», когда личность все время ощущает себя в роли обиженного, оскорбленного, дискриминированного. Такие люди часто способны заразить своим настроением и повести за собой других обиженных, в чьих душах (и складах личностей) нотки гнева, слова о правах и несправедливости найдут такой же эмоциональный отклик.

Автор почерка может быть весьма «колючим» и скептичным в общении — таков «защитный механизм» личности, но так это проявляется внешне. Он может направлять свои интеллектуальные, либо саркастические «стрелы» в сторону несогласных с ним.

По причине затронутых выше слабых сторон личности, этот человек не обладает достаточным терпением и терпимостью, психологическим пониманием людей вообще, а женщин в частности. Он весьма упрям, неуступчив. Он очень критичен — ко всему миру, людям, но в том числе и к себе самому, настоящий «самоед»: его принципы, ценности, самоконтроль порой чересчур жестки и могут загонять его самого в тупик. Нет гибкости дипломата.

Мыслит глобально, непрактичен. Склад ума — логический, но с большой долей интуитивных способностей. Именно интуитивное «чутье» часто с лихвой компенсирует ему нехватку практичности или каких-либо «прикладных», или более «приземленных» качеств.

Инесса Гольдберг, эксперт-графолог,
www.grafologia.co.il

Соционический анализ психологического портрета Путина

Владимир Путин ЛИИ, INTJ.
Иновационный уровень принятия решений.
Советчик. Аналитик.

ЭГО «Знаю». Я знаю что и как должны делать мои подчиненные. Если возникает кризисная ситуация я, знаю бесконечное количество вариантов выхода из кризиса. Я знаю, что успех в подробном анализе подробностей.

Супер-ЭГО «Надо». Я должен избегать отрицательных эмоций со стороны окружающих. Поэтому мое общение на работе имеет форму холодной корректности. В целом я малообщителен, предпочитаю говорить только по интересующей меня теме. Я склонен к деятельности, при которой нет необходимости постоянно взаимодействовать с коллегами. Не могу выполнять работу, которая по моему мнению, лишена смысла.

ИД «Могу». В повседневной жизни я могу жить экономно и расчетливо. Не люблю делать лишней работы. Стараюсь не допускать повторения ошибок, предусматривать кризистные ситуации, нежелательные результаты своих поступков. Если это не удалось предотвратить, могу решится на радикальные перемены.

Супер-Ид «Хочу». Я хочу, чтобы на работе и дома царила доброжелательная атмосфера. Я готов ответить на инициативу сближения с людьми. Я не умею устранить дискомфорт в межличностных отношениях, благодарен за проявленную инициативу в этом направлении.

Михаил Фрадков — ЭСЭ

Дмитрий Медведев — ЭСЭ

Как видно, таблица интертипных отношений Аушры, работает. Путин подобрал себе дуалов, для обеспечения комфортных отношений.

Но такой подбор кадров не всегда эффективен в работе.

Людмила Путина — ЛИЭ

Согласно таблице интертипных отношений, между супругами отношения полной противоположности, только наедине им наиболее комфортно.

Николай Денисенков,
denisenkov@list.ru

Корреляция графологического и соционического анализа на основе типологии К. Г. Юнга:

Известные личности
Инесса Гольдберг (ЭСЭ)
экспертиза почерка
и
Николай Денисенков (ЭИИ)
технология точного типирования
Карл Гюстав Юнг ЛИИ
Владимир Путин ЛИИ
Джордж Буш старший ЛИИ
Ричард Никсон ЛИИ
Алексий I I ЛИИ
Тони Блэр ЛИЭ
Хусейн ЛСИ
Хиллари Клинтон ЭИЭ
Андрей Малахов ЭИЭ
Бриджит Бардо ЭСИ
Мадонна СЛЭ
В. Жириновcкий СЭЭ
Ким Бессенджер ЭСЭ
Зигмунд Фрейд ЛСИ
Софи Лорен СЭИ
Фридрих Нитше СЛИ
Жаклин Кеннеди ЭСИ
Шарон Стоун ИЭЭ
Далай Лама ИЭИ
Элтон Джон ИЛИ
Леонардо ди Каприо ИЛЭ
Любовь Слиска СЭИ
Альберт Ейнштейн ЭИИ
И. Сталин ЛСИ
В. Ющенко ЭИИ
Ясер Арафат ЛСЭ
Бисмарк СЛЭ

См. также:

Владимир Путин как шедевр кремлевских политтехнологов
Блеф Путина (Блеф, обман и симулякры как основа современной российской политики)
Путин: разгадка секрета
Путин — наш президент!
«План Путина» погружает россиян в виртуальный мир

© , 2006 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора
.

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2016.
Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика