.
  

© А. А. Ткаченко

Тренинг профессионального мастерства для психолога-консультанта

Общие сведения

Данный тренинг создан на основании теоретико-методологической концепции «дело жизни» и предназначен для формирования умений поведения психолога-консультанта в критических ситуациях, когда взаимоотношение с клиентом приобретает характер поступка.

Как психотехнологический механизм, он конструируется из 8 относительно автономных модулей, образующих в свою очередь отдельные психо-дидактические структуры. В полном формате тренинг проводится на протяжении 5 рабочих дней (из расчета 6-часового рабочего дня), предусматривает до 25 участников (учебная группа). Исходя из практической необходимости и конкретных заданий возможно сокращение общей длительности и времени функционирования отдельных модулей и количества участников до 5 человек.

Основная психопрактическая концепция тренинга заключается в формировании общей способности и умений трансформировать «невозможную» ситуацию в «возможную», «нормально» относиться к «ненормальным» явлениям реальной жизни, как результат, адекватно вести себя в неадекватных ситуациях, с которыми сталкивается практикующий психолог-консультант.

Предварительные условия:

1. Ведущий тренинга должен иметь достаточный опыт консультационной работы в жизненной парадигме, постоянно работать с клиентами как практикующий психолог-консультант с последующим научно-практическим анализом.

2. К участию в тренинге допускаются: студенты-магистры (специалисты) выпускного курса соответствующего факультета, имеющие степень бакалавра; слушатели факультета последипломного образования; профессиональные психологи, желающие повысить свою квалификацию.

Организация тренинга

Тренинг профессионального мастерства психологов-консультантов может проводиться как для работающих специалистов в виде повышения квалификации, так и на завершающем этапе прохождения курса профессиональной подготовки психолога-магистра (специалиста). Он рассматривается как «определяющий», выплывает из предыдущих профессионально ориентированных дисциплин, спецкурсов а также учебных психологических тренингов «ориентировочного» психотерапевтического личностного характера.

В зависимости от поставленных целей и заданий а также конкретных профессиональных умений, формируется соответствующая структура тренинга и тренинговой группы. Она предусматривает: «активных» участников, которые заявили о желании продемонстрировать свои умения в критической ситуации в парадигме поступка на уровне «психолога-мастера»; «пассивных» участников, которые желают пронаблюдать за тем, как «активные» будут это делать; «эксперта», психолога-консультанта «мастера», роль которого может выполнять сам ведущий тренинга или приглашенный специалист.

Работа в качестве консультанта является предметом профессиональной апробации в случайной ситуации, которая возникает по принцтпу «закономерной случайности» и «запускает» поступковый механизм. Как основной стимульний фактор внешних социально профессиональных отношений используется реальная эмпирическая жизненная ситуация с условным названием «клиент с улицы», предусматривающая выполнение следующего задания. «Активные» участники в буквальном смысле выходят на улицу, предлагают первому встречному человеку свои услуги психолога-консультанта и добиваются его согласия стать реальным клиентом на тренинге. Основным условием в выборе клиента является то, чтобы это был абсолютно посторонний незнакомый человек. После этого уже непосредственно в тренинговой группе один из «активных» участников предоставляет заявленную услугу клиенту.

Для непосредственной работы тренинговая группа может разбиваться на несколько рабочих подгрупп по 4-5 человек, структура которых отвечает базовой группе. Руководителем такой подгруппы выступает один из «активных» участников. Роль «эксперта» остается за приглашенным специалистом или ведущим тренинга.

Структура тренинга

1. Подготовка:

- знакомство группы с сутью «определяющего» тренинга профессионального мастерства как особых «элитных умений» для психолога-консультанта, его принципиальное отличие от предыдущих «ориентирующих» тренингов;

- определение основных правил тренинга;

- определение основных целей, задач и ожидаемого результата;

- определение порядка работы тренинга.

2.Выделение наиболее важных умений:

- рефлексия психологической сути понятия «элитные умения» для тренинговой группы;

- выделение каждым из участников индивидуально наиболее важных умений в работе психолога-консультанта (не меньше 3-х);

- выбор из выделенных наиболее важных умений (не более 10-12) и их ранжирование с последующим общим обсуждением.

3. Презентация себя как психолога-консультанта. Обычно проводится в виде минитренинга моделирования «трудоустройства претендента» и отбора «активных» участников. Роль «работодателя» играет ведущий, который должен быть специалистом психологом-консультантом или приглашенный «эксперт». Психологическая суть этой фазы заключается в заявлении и презентации себя как специалиста, принятие на себя необходимой ответственности и своеобразной заявки на профессиональную сертификацию как «психолога-мастера». Такая презентация обычно длится не более 3-5 минут и заканчивается «подписанием контракта» между руководителем тренинга и соответствующим участником. Форма такого «контракта» может быть устной или письменной (реальный документ с соответствующими обязательствами сторон).

4. Демонстрация заявленных профессиональных умений проводится в три этапа. На первом этапе проводится демонстрационная консультация ведущим тренинга (или «экспертом») с одним из участников. На втором этапе ведущий вместе с претендентами на руководство рабочих подгрупп «активными» участниками демонстрирует весь цикл процедуры предоставления услуги «клиенту с улицы». На третьем этапе проводится непосредственное предоставление услуги в тренинговой группе, которая выполняется одним из «активных» участников тренинга, выбранного «клиентом». Другие участники наблюдают за процессом предоставление услуги и фиксируют отобранные профессиональные умения в специально подготовленном бланке «карты наблюдения». Для соблюдения всех требований реальной психологической работы необходимо предусмотреть ситуацию передачи клиента более опытному специалисту в случае, когда участник тренинга окажется в какой-то момент несостоятельным завершить психологическую услугу. Таким специалистом может быть ведущий тренинга, способный выполнять эти функции, или приглашенный «эксперт». Таким способом прорабатывается еще одна процедура реальной профессиональной деятельности, особенно важная для начинающего психолога-консультанта. Важно отметить, что предоставление реальной психологической услуги должно сопровождаться тщательным соблюдениям профессионально-этических норм, особенно при групповом обсуждении.

5. Формирование рабочих подгрупп:

- выявление из «активных» участников руководителя такой подгруппой;

- подбор руководителем рабочей подгруппы своей команды;

- распределение ролевых функций между членами подгруппы.

6. Полевая работа по поиску «клиента с улицы». Это ключевой и наиболее ответственный этап во всем тренинге. Для этого руководитель каждой рабочей подгруппы обеспечивает такой поиск и лично за него отвечает. Главное условие заключается в создании «поля правды», чтобы «клиент» был незнакомым и посторонним человеком, который не имеет отношения к психологии и другим направлениям соответствующей профессиональной деятельности. Всякое манипулирование здесь должно быть полностью исключено. Для эффективного проведения данного этапа перед выходом в «поле» можно провести репетицию своего представления как практического психолога-консультанта.

7. Предоставление заявленной психологической услуги отобранным «клиентам с улицы» может проводиться отдельно в рабочих подгруппах (при большом количестве участников тренинга), или в составе всей тренинговой группы. В последнем случае создаются два тренинговых уровня — внутренний и внешний. Во внутреннем работает соответствующая рабочая подгруппа со своим «клиентом», а другие составляют второй, внешний, уровень и наблюдают не только за работой одного из «активных» участников с «клиентом», но и за работой данной подгруппы. При этом подгруппа работает полностью автономно.

8.Профессионализация и завершение тренинга проводится по окончании работы с клиентами всех подгрупп и предусматривает:

- отчет каждого руководителя о работе своей подгруппы;

- фиксацию степени развития продемонстрированных профессиональных умений «активными» участниками;

- выделение наиболее интересных и поучительных для профессиональной деятельности моментов;

- раскрытие руководителем (или «экспертом») некоторых своих «профессиональных секретов», которые проявились в процессе предоставления услуг и создание своеобразной «среды профессионального общения» в группе как с будущими коллегами, членами профессионального содружества.

О проведении тренинга обращаться к автору разработки:

, кандидат педагогических наук, доцент кафедры психологии, старший научный сотрудник.

E-mail: altkachenko@yandex.ru

© , 2007 г.
© Публикуется с любезного разрешения автора

Канал в Telegram: @PsyfactorOrg
 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика