.
  

Женщины лучше управляют компаниями, чем мужчины

Женщины, возглавляющие корпорации, являются лучшими боссами, чем мужчины. Таковы данные нового исследования, проведенного учеными канадского университета Британской Колумбии.

В частности, в исследовании говорится, что женщины, не тратят средства на огромные потребности и не «строят империй», пишет The Daily Mail.

Фирмы, которые возглавляют женщины, меньше тратят и выдвигают лучшие предложения для акционеров. Когда они совершают покупку, то чем больше женщин находится в переговорной комнате, тем меньше будет закупочная цена.

Кроме того, компании, которые возглавляют женщины, c меньшей вероятностью могут быть привлечены к агрессивным слияниям и поглощениям. Женщины в меньшей степени заинтересованы в них.

В ходе опроса исследователи проанализировали 1500 крупнейших американских компаний в течение 12-летнего периода до 2009-го года.

По словам профессора с финансов Кая Ли, женщины-руководители компаний играют важную роль в нераспространении тенденции к строительству империй, путем приобретения других компаний.

«В среднем, сделки по слиянию и поглощению не формируют акционерную стоимость, поэтому женщины имеют реальное влияние на защиту акционерных инвестиций и общую производительность фирмы» , — говорит он.

Исследователи пришли к выводу, что компании, скорее всего, выиграют от такого не рискового подхода, потому что слияния и поглощения, как правило, не приносят доходов акционерам.

30.11.2013

Предложить интересную новость, объявление, пресс-релиз для публикации »»»

 
.
   

© Copyright by Psyfactor 2001-2017.
© Полное или частичное использование материалов сайта допускается при наличии активной ссылки на Psyfactor.org. Использование материалов в off-line изданиях возможно только с разрешения администрации.
Контакты | Реклама на сайте | Статистика